01 сообщает!!!


С наступлением весны приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Теплая и ясная погода приводит к повышению класса пожароопасности. В связи с этим увеличивается опасность возникновения природных пожаров.


С наступлением весны приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Теплая и ясная погода приводит к повышению класса пожароопасности. В связи с этим увеличивается опасность возникновения природных пожаров.

В подавляющем большинстве случаев природные пожары являются следствием нарушения человеком требований пожарной безопасности. В ряде случаев природные они становятся следствием умышленного поджога, техногенной аварии или катастрофы. Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу.

Самые распространённые природные пожары – это травяные палы. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и дворовых территориях, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. А ведь в это же время, когда подразделения пожарной охраны заняты тушением сухой травы, где-то может произойти действительно серьезный пожар, и под угрозой может оказаться чья-то жизнь.

Весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой искры. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение стерни и сухой травы – процесс неуправляемый. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения. Привычное многим сжигание травы оборачивается тем, что плодородный слой почвы будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Травяные палы вызывают очень сильное задымление. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или соломы, может распространяться на многие километры. Во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду.

Уважаемые жители Бичурского района, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в пожароопасный период:

1. Не выжигайте траву и стерню на полях.

2. Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.

3. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

4. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

5. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

6. Не бросайте горящие спички и окурки.

7. Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла.

8. Костры можно разводить на расстоянии не ближе 50 метров от построек, а в садоводческих товариществах для этого должны быть определены специальные места. И, конечно же, неотлучно надо следить за горящим костром, а после потушить его водой или песком.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (01 или 101) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Инструктор 15-го Бичурского отряда ГПС РБ

Н.И. Быкова

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Смолин Василий Владимирович, Глава Муниципального Образования "Бичурский район"

Почтовый адрес:
671360, Республика Бурятия, село Бичура, ул. Советская, 43
Электронная почта
admbich@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
тел. 8-(30133) 42-0-90
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/bichura
Время приема граждан
Каждый понедельник с 16:00 до 19:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гандилян Мария Викторовна Специалист сектора административной работы комитета муниципальной службы и правового обеспечения Администрации МО Бичурский район; тел. 8-(30133) 42-0-90

О муниципалитете

23233
численность населения

-142
естественный прирост

40
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата


Конкурсы




Администрация МО «Бичурский район» объявляет о проведении районного конкурса «лучший муниципальный служащий Бичурского района»

Конкурс на создание ГИМНА Бичурского района (Положение)

Все конкурсы