Переход от бумажных трудовых книжек к электронным трудовым книжкам - общемировой тренд, который связан, прежде всего, с цифровизацией экономики во всем мире, и нашу страну этот тренд не обошел стороной.


Необходимость перехода к электронной трудовой книжки связана с тем, что бумажные трудовые книжки изжили себя во всех смыслах, это связано с тем, что бумажные трудовые книжки с годами могут прийти в негодность, либо могут быть утеряны, либо испорчены. Соответственно возникает необходимость ее восстановления, что часто бывает очень сложно, порой некоторые данные потеряны безвозмездно. Кроме того бланки трудовых книжек находятся в свободном доступе, продаются, то соответственно недобросовестные люди этим пользуются и очень часто выявляются случаи мошенничества с бумажными трудовыми книжками.



Необходимость перехода к электронной трудовой книжки связана с тем, что бумажные трудовые книжки изжили себя во всех смыслах, это связано с тем, что бумажные трудовые книжки с годами могут прийти в негодность, либо могут быть утеряны, либо испорчены. Соответственно возникает необходимость ее восстановления, что часто бывает очень сложно, порой некоторые данные потеряны безвозмездно. Кроме того бланки трудовых книжек находятся в свободном доступе, продаются, то соответственно недобросовестные люди этим пользуются и очень часто выявляются случаи мошенничества с бумажными трудовыми книжками. А у больших организаций, где работников несколько тысяч, возникают проблемы с хранением, для этого нужны специальные шкафы и стеллажи. А это финансовые затраты и трудозатраты работников кадровой службы.

Электронная трудовая книжка содержит весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке: место работы, периоды работы, должность (специальность, профессия), квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации), дата приема, увольнения, перевода на другую работу, основания прекращения трудового договора

Индивидуальный лицевой счет гражданина в ПФР дополняется разделом «Сведения о трудовой деятельности».

С 1 января 2020 года работодатели ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего месяцу, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение, переименование работодателя, установление профессии или иной квалификации, запрет занимать должность), либо работником подано заявление о своем выборе способа ведения трудовой книжки, представлять в ПФР отчетность. При представлении сведений впервые в отношении работника работодатель одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (последнее кадровое мероприятие) по состоянию на 1 января 2020 года.

Также законодательством предусмотрены предварительные мероприятия, которые необходимо провести в своих трудовых коллективах в течение 2020 года:

- Уведомление по 30 июня 2020 года работников в письменном виде об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве выбора

- Принятие или изменение локальных нормативных актов с учетом мнения профсоюзной организации (при наличии)

- Подготовку и обсуждение изменений в соглашения и коллективные договоры (при необходимости)

- Обеспечение технической готовности к представлению сведений о трудовой деятельности в ПФР.

В свою очередь, работники в течение всего 2020 года, то есть до 31 декабря 2020 года подают своим работодателям письменное заявление о выборе формы ведения трудовой книжки (бумажной или электронной).

Если же работник, подал заявление в пользу электронного учета, то ему бумажная трудовая книжка выдается на руки с соответствующей записью (подал

заявление в электронном виде) и с этого момента работодатель освобождается от ответственности за ее хранение и ведение.

В случае если работник делает противоположный выбор, а именно изъявит желание продолжить вести трудовую книжку на бумажном носителе, в этом случае работодатель наряду с ведением сведений в электронном виде и представлением этих сведений в Пенсионный фонд продолжает параллельно ведение трудовой книжки на бумажном носителе.

В то же время за работником сохраняется право в последующем подать заявление своему работодателю о представлении сведений в электронном виде.

А вот наоборот, переход с электронного вида на бумажный вид не предусмотрен.

Где работнику можно получить сведения о своей трудовой деятельности?

- работник может получить информацию по последнему месту работы у работодателя, в этом случае она будет содержать информацию только по последнему месту работы;

- в «личном кабинете гражданина» на сайте ПФР; на портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов;

- при личном обращении в клиентскую службу Пенсионного фонда, или МФЦ – работник получит полную выписку из лицевого счета с 1 января 2020 года.

Задать интересующий вопрос и ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы, оперативно владеть актуальной информацией об электронной трудовой книжке можно став участником Телеграм-канала «ЭТК Бурятия», перейдя по ссылке — https://t.me/etk_03.

Следует отметить, что в рейтинге telegram - каналов по Республике Бурятия на 10.02.2020 «ЭТК Бурятия» находится в ТОП-20.

Подключайте себя, близких, знакомых, бухгалтеров, кадровиков, руководителей организаций к telegram – каналу!

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Смолин Василий Владимирович, Глава Муниципального Образования "Бичурский район"

Почтовый адрес:
671360, Республика Бурятия, село Бичура, ул. Советская, 43
Электронная почта
admbich@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
тел. 8-(30133) 42-0-90
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/bichura  

Социальные сети:

Сообщество в VK 
 
Сообщество в Instagram

Группа в Viber



Время приема граждан
Каждый понедельник с 16:00 до 19:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гандилян Мария Викторовна Специалист сектора административной работы комитета муниципальной службы и правового обеспечения Администрации МО Бичурский район; тел. 8-(30133) 42-0-90

О муниципалитете

23233
численность населения

-142
естественный прирост

40
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата


Конкурсы




Постановление №401 от 17.09.2020 О проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок

Конкурс на создание ГИМНА Бичурского района (Положение)

Все конкурсы