«Огонь ошибок не прощает»


За прошедший период 2020 года на территории Бичурского района произошло 96 пожаров . При пожаре погибло 3 человека ( 1 из которых ребёнок), 1 человек травмирован..



За прошедший период 2020 года на территории Бичурского района произошло 96 пожаров . При пожаре погибло 3 человека ( 1 из которых ребёнок), 1 человек травмирован..

Каждый год осень и зима становятся строгими экзаменаторами для нерадивых хозяйственников и домовладельцев, и предъявляет спрос по самому высокому уровню.

Какая же опасность подстерегает нас в осенне-зимний период?

Печи по-прежнему являются одним из основных источников тепла.

К сожалению, не всегда печи в наших домах отвечают требованиям пожарной безопасности, которые и становятся причиной многочисленных пожаров. К беде чаще всего приводят неправильное устройство печей и нарушение противопожарного режима при их эксплуатации.

Каковы же основные требования к отопительным печам?

Печь должна быть смонтирована на собственном фундаменте, не должна иметь трещин. Проследите за тем, чтобы были исправны дверцы топки и поддувала. На сгораемом полу под топкой необходимо прибить металлический лист размерами 50х70 см. Дымоход в пределах чердачного помещения необходимо выполнить из красного глиняного кирпича, оштукатурить и побелить. Очищать дымоходы и печи от сажи следует перед началом отопительного сезона (а также не реже одного раза в три месяца).

Категорически запрещается:

оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

применять для розжига печей бензин, керосин и т.д.;

располагать горючие вещества на предтопочном листе;

допускать к эксплуатации неисправные печи.

Не менее серьезную опасность представляет еще один источник тепла, совершенно необходимый в случае отсутствия печного или централизованного водяного отопления, - это электрообогреватели. Многие жители интенсивно используют для обогрева помещений всевозможные электронагревательные приборы, зачастую кустарного производства, большой мощности. Следует особенно внимательно подходить к вопросам использования электрообогревателей. Эксплуатация нестандартных (самодельных) электронагревательных приборов, особенно с открытой спиралью нагрева, запрещается категорически. Одновременное включение в сеть сразу нескольких бытовых электроприборов не менее опасно, так как ведет к перегрузке электросетей.

Инструктор противопожарной профилактики

15- го Бичурского отряда Быкова Н.И

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Смолин Василий Владимирович, Глава Муниципального Образования "Бичурский район"

Почтовый адрес:
671360, Республика Бурятия, село Бичура, ул. Советская, 43
Электронная почта
admbich@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
тел. 8-(30133) 42-0-90
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/bichura  

Социальные сети:

Сообщество в VK 
 
Сообщество в Instagram

Группа в Viber



Время приема граждан
Каждый понедельник с 16:00 до 19:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гандилян Мария Викторовна Специалист сектора административной работы комитета муниципальной службы и правового обеспечения Администрации МО Бичурский район; тел. 8-(30133) 42-0-90

О муниципалитете

23233
численность населения

-142
естественный прирост

40
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата


Конкурсы




Постановление №401 от 17.09.2020 О проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок

Конкурс на создание ГИМНА Бичурского района (Положение)

Все конкурсы