Более 45 тысяч граждан Бурятии получили в январе региональную социальную доплату к пенсии


На эти цели из федерального и республиканского бюджетов направили более 135,5 миллионов рублей...

По данным Минсоцзащиты Бурятии в январе 2021 года региональную социальную доплату к пенсии получили 45 126 граждан республики на сумму более 135,5 миллионов рублей. Региональная социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке, то есть органы социальной защиты продляют её автоматически. В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что с нового года изменился порядок назначения и выплаты социальной доплаты к пенсиям ниже прожиточного минимума пенсионера.



На эти цели из федерального и республиканского бюджетов направили более 135,5 миллионов рублей...

По данным Минсоцзащиты Бурятии в январе 2021 года региональную социальную доплату к пенсии получили 45 126 граждан республики на сумму более 135,5 миллионов рублей. Региональная социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке, то есть органы социальной защиты продляют её автоматически. В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что с нового года изменился порядок назначения и выплаты социальной доплаты к пенсиям ниже прожиточного минимума пенсионера. Изменения связаны с установлением на 2021 год повышенного размера регионального прожиточного минимума пенсионера в 10 372 рубля. Аналогичный показатель по Российской Федерации принят в сумме 10 022 рубля. Поэтому полномочия по назначению и выплате социальной доплаты к пенсии с федерального уровня были переданы субъекту федерации.

Переход с федеральной на региональную социальную доплату увеличит материальное обеспечение неработающих пенсионеров к уровню текущего года в 9 207 рублей на 12,6%. Таким образом, размер пенсии неработающих пенсионеров в 2021 году превысит 10 372 рубля, так как с 2019 года расчет социальной доплаты к пенсиям ниже прожиточного минимума осуществляется без учета суммы индексации самой пенсии. Размер индексации страховых пенсий с 1 января составляет 6,3%. По данным Минсоцзащиты Бурятии, с учетом повышения прожиточного минимума региональную социальную доплату будут получать более 50 тысяч пенсионеров республики. На эти цели потребуется около 1,6 млрд. рублей. Финансирование выплат будет производиться, в основном, за счет федеральной субсидии на условиях софинансирования с региональным бюджетом. В республиканском бюджете на будущий год на эти цели предусмотрено 100 млн. рублей. 94% требуемых средств поступит в Республику Бурятия из федерального бюджета.

Утверждён план мероприятий в рамках Десятилетия детства на ближайшие семь лет

Об этом в понедельник, 25 января на совещании с вице-премьерами сообщил премьер-министр Михаил Мишустин...

Премьер-министр Михаил Мишустин провел оперативное совещание с вице-премьерами. В своем приветственном слове он сообщил, что Правительством РФ утверждён план мероприятий в рамках Десятилетия детства на ближайшие семь лет. Об этом говорится на официальном сайте кабмина (http://government.ru/news/41382/). Глава кабмина заверил, что все вопросы, касающиеся детей, будут находиться под особым вниманием органов власти.

- Мы утвердили план мероприятий в рамках Десятилетия детства на ближайшие семь лет, всего их около 130. Они охватывают все вопросы, которые касаются наших маленьких граждан, начиная от их здоровья и заканчивая безопасностью, - отметил Михаил Мишустин. Он отметил, что продолжится поддержка родителей и опекунов, расширение существующих мер для улучшения материального положения и жилищных условий семей. - Будем также совершенствовать систему оказания медицинской помощи детям и питания учеников в образовательных организациях, повышать доступность образования, в каждом регионе должны быть комфортные школы и детские сады, возможности для занятий творчеством, спортом, посещения секций, кружков, - сообщил премьер-министр. - Отдельное внимание ребятам с ограничениями по здоровью, а также тем, кто остался без попечения родителей. Будет усовершенствована система опеки и попечительства и автоматизирован учет нуждающихся в жилье, расширены формы обеспечения детей-сирот жилыми помещениями». В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что согласно указу президента России Владимира Путина, 2018-2027 годы объявлены в стране Десятилетием детства. Мероприятия нацелены на повышение благосостояния семей с детьми, на образование, здоровье, безопасность, культурное и спортивное развитие детей, на обеспечение их прав и социальной защиты, развитие современной детской инфраструктуры, товаров, услуг и так далее.

До 1 января 2023 года должен быть осуществлен перевод всех значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат

В республике работа по переводу государственных услуг, предоставляемых Минсоцзащиты Бурятии, в электронную форму была начата в 2020 году…

В сентябре 2020 года Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 1 января 2023 года, предусмотрев соответствующие изменения в национальных проектах.

Кроме того, Глава государства поручил правительству РФ разработать и обеспечить внедрение на уровне регионов и муниципальных образований типовых регламентов предоставления социально значимых госуслуг в электронном формате, в том числе с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг.

По информации Минсоцзащиты Бурятии в 2020 году еще 4 государственные услуги, предоставляемые ведомством, переведены в электронную форму с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. Это, в том числе, новые выплаты гражданам в связи с вхождением Республики Бурятия в Дальневосточный федеральный округ.

Среди них – ежемесячная и единовременная денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка, региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, а также ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка.

В 2021 году будет продолжена работа в этом направлении, в том числе в целях реализации плана Минцифры России по переводу в электронный формат массовых социально значимых услуг органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Пресслужба Министерства СЗН РБ

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Смолин Василий Владимирович, Глава Муниципального Образования "Бичурский район"

Почтовый адрес:
671360, Республика Бурятия, село Бичура, ул. Советская, 43
Электронная почта
admbich@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
тел. 8-(30133) 42-0-90
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/bichura  

Социальные сети:

Сообщество в VK 
 
Сообщество в Instagram

Группа в Viber



Время приема граждан
Каждый понедельник с 16:00 до 19:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Гандилян Мария Викторовна Специалист сектора административной работы комитета муниципальной службы и правового обеспечения Администрации МО Бичурский район; тел. 8-(30133) 42-0-90

О муниципалитете

23233
численность населения

-142
естественный прирост

40
миграционый приток

33072,6 Р
среднемес. зараб. плата


Конкурсы




Постановление №401 от 17.09.2020 О проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок

Народный Бюджет

Конкурс на создание ГИМНА Бичурского района (Положение) 

Все конкурсы