О легализации выплаты зарплат «в конверте» и нелегальных трудовых отношениях


Выплата заработной платы в «конвертах» - бремя современности, которое несет за собой много проблем как стране, так и каждому из нас. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды.


Получение «черной» зарплаты чревато для работника следующими неблагоприятными последствиями:

1.     Отсутствие социального обеспечения. Так, если работник заболеет, забеременеет и родит ребенка или решит уволиться, то ему не полагаются все гарантированные законом выплаты: компенсации по листкам нетрудоспособности, выплата декретных пособий, детских пособий (на основании их среднего заработка), выходных пособий и компенсации неиспользованного отпуска при увольнении.

2.                Высокие риски того, что работодатель перестанет платить зарплату и шансы доказать это в контролирующих инстанциях, у работника будут минимальными.

3.     Работодатель в одностороннем порядке без согласия работника может уменьшить ему зарплату.

4.     Работнику не будут начислять трудовой стаж и будущую пенсию.

       
      Поэтому именно для защиты прав граждан государство требует обязательного оформления трудовых отношений, или это крупная фирма, или работа у частного предпринимателя. Однако, значительная часть граждан не знает действующего законодательства о труде. Работники до сих пор считают, что, как и ранее, отметка в трудовой книжке даст им возможность получать пенсию в полном объеме, но это не так. Ведь Пенсионный фонд проводит персонификацию, ведет по каждому плательщику лицевые счета по уплате пенсионных взносов, от суммы которых будет начисляться соответствующий размер пенсии.
     В случае заключения трудового договора физическое лицо - предприниматель должен зарегистрировать его в месячный  срок в управлении Пенсионного Фонда в районе, период работы по трудовому договору должен быть занесен в трудовую книжку работника и засвидетельствован печатью. Трудовой договор защищает права наемного работника, поскольку в нем оговаривается размер заработной платы, который должен быть не менее ее минимального размера, устанавливается продолжительность рабочего времени и перерывы, ежегодный оплачиваемый отпуск и определяются выходные дни.

     Работник, получающий нелегальную заработную плату, оказывается полностью беззащитным перед работодателем. Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа. Очень важно, чтобы граждане осознали, что согласие получать зарплату в «конвертах» лишает их социальной защиты, ведь пенсию они будут иметь только из официально начисленной суммы заработной платы.

        С другой стороны, поскольку трудовой договор является двусторонним соглашением между наемным работником и работодателем, где право одной стороны соответствует обязанностям другой, использование «теневой» занятости для работодателя приводит к лишению права требовать от наемного работника выполнения работы надлежащим образом, подчинение внутреннему трудовому распорядку, режиму работы, возможности положить на работника материальной ответственности и т.д. Работник не подконтролен работодателю, поэтому работодатель не наделенный властными полномочиями и не вправе привлекать работника к дисциплинарной ответственности, а в случаях осуществления вреда работником, в том числе и материального, предпринимателю будет очень трудно доказать его причастность к содеянному. По общему правилу, материальная ответственность работника ограничена размером его среднего месячного заработка. А чем меньше официальный размер заработной платы, тем меньше и ответственность .

        Необходимо заметить, что за нарушения трудового законодательства должностные лица несут ответственность согласно статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данной статьей предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. За повторное аналогичное правонарушение руководитель организации может быть подвергнут дисквалификации на срок от одного года до трёх лет.

     

 В случае необходимости  защиты трудовых прав работников путем обращения в контрольно-надзорные органы, а также через суд,  можете обращаться  по вопросам труда по телефону 41-008

(отдел по экономическому развитию МО «Джидинский район»).

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Шагжитаров Валерий Павлович
Глава МО "Джидинский район"
Почтовый адрес:
671920, Республика Бурятия, Джидинский район, с. Петропавловка, ул. Терешковой, 8;
Электронная почта
admdzd@govrb.ru Приемная главы
admdzd@yandex.ru Общий отдел
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
+7(301-34)41-4-20

Официальный сайт:
Время приема граждан
Каждый 2 и 4 понедельник месяца с 15:00 часов
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
 Мункуев Евгений Александрович8(30134)41-7-32

Голосование за Муниципальное Образование