СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

О Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц



Ряд сведений, таких как:

- уведомление о ликвидации юридического лица с указанием сведений о принятом решении о ликвидации юридического лица, ликвидационной комиссии (ликвидаторе),

- описание порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторами,

- иные сведений, предусмотренные федеральным законом,

подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (Fedresurs.ru или далее – Реестр).

Помимо внесения в Реестр эти сведения должны быть опубликованы лицом, на которого возложена обязанность по их опубликованию, в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта. Эта норма указана в ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Для публикации указанных сведений на сайте Fedresurs.ru необходимо наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Наличие УКЭП в дальнейшем позволит не нести иных трат - подпись заявителя в 3-х заявлениях по форме № Р15016 о ликвидации юридического лица нотариально не свидетельствуется, государственная пошлина за ликвидацию не уплачивается.

Телефоны для справок: +7 (800) 555-02-24, +7 (495) 989-73-68.

Укажем, что невнесение юридическим лицом указанных сведений в Реестр является неисполнением обязанности уведомить кредиторов и, в связи с этим, основанием для отказа в ликвидации юридического лица.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15