СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Декларационная кампания-2021


До окончания декларационной кампании для граждан, обязанных отчитаться о своих доходах за 2020 год, с которых не был удержан налог на доходы физических лиц, осталось несколько дней


Напоминаем, что не позднее 30 апреля текущего года обязаны представить декларацию лица, получившие в 2020 году доходы:

-         от продажи имущества находившегося в их собственности менее минимального предельного срока;

-         от сдачи в аренду квартир, жилых домов и иного имущества;

-         с которых не был удержан НДФЛ у источника выплаты, и не представлена справка 2-НДФЛ с признаком 2;

-         в порядке дарения;

-    в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы не превышающих 15 000 рублей.

Кроме того, декларацию должны представить индивидуальные предприниматели, которые не перешли на специальные налоговые режимы, а также лица, занимающиеся частной практикой.

Самым удобным способом является заполнение декларации и ее представление с использованием интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», с использованием данных сервисов сформированную налоговую декларацию можно направить в налоговый орган по месту жительства, то есть полностью исключить необходимость личного посещения налоговой инспекции.

Также, для заполнения налоговой декларации по доходам 2020 года удобно использовать специальную компьютерную программу «Декларация», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

Обращаем Ваше внимание, что в случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по представлению в установленный срок налоговой декларации в отношении доходов, полученных от продажи недвижимого имущества, в соответствии с абзацем первым пункта 1.2 статьи 88 Кодекса налоговый орган на основе имеющихся у него документов (сведений) о таком налогоплательщике самостоятельно исчислит сумму налога, подлежащую уплате, с начислением соответствующих сумм налоговых санкций и пени.

На граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ установленный срок подачи декларации (30 апреля 2021 года) не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

Срок уплаты НДФЛ за 2020 – 15.07.2021.

Реквизиты на уплату НДФЛ размещены на сайте ФНС России:

https://service.nalog.ru/addrno.do

 

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия


Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15