СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В результате совместной работы налоговых и следственных органов Республики Бурятия налогоплательщики возместили государству 264 млн. рублей недоимок


В результате совместной работы налоговых и следственных органов Республики Бурятия налогоплательщики возместили государству 264 млн. рублей недоимок, пеней и штрафов в 2019 году в рамках уголовных дел, возбужденных по ст.199.2 Уголовного кодекса РФ.


Следует отметить, что передача в следственные органы материалов о сокрытии денежных средств, либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание обязательных платежей, преследует цель неотвратимости наказания за совершенное преступление и направлена на возмещение государству нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Для возмещения ущерба, причиненного государству действиями недобросовестных налогоплательщиков, работают межведомственные рабочие группы. В них входят представители следственных и налоговых органов, органов внутренних дел и прокуратуры. Эти подразделения функционируют на постоянной основе в Республике Бурятия. Они разрабатывают стратегию сбора доказательной базы по признакам применения схем сокрытия от взыскания налогов.

Территориальные налоговые и следственные органы в рамках этих групп могут оперативно решать любые вопросы, возникающие как на стадии проверки, так и в ходе принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия