СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

В Бурятии приняты дополнительные меры поддержки бизнеса, наиболее по-страдавшего из-за распространения коронавирусной инфекции


Законом Республики Бурятия от 12 мая 2020 г. №937-VI была принята мера поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям, наиболее по-страдавшим в связи с распространением коронавирусной инфекции, как умень-шение собственникам недвижимого имущества налога на имущество организа-ции в случае снижения ими арендных платежей арендаторам помещений.


Постановлением Правительства Республики Бурятия от 05.06.2020 №328 продлены отдельным категориям налогоплательщиков сроки уплаты налога (авансовых платежей) по налогу на имущество организации, по специальным налоговым режимам (упрощенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход), по транспортному и земельному налогам с организаций, за II квартал 2020 года - на срок не позднее 30 декабря 2020 года.

Налогоплательщиками, для которых продлены сроки уплаты налогов (авансовых платежей по налогам), являются организации и индивидуальные предприниматели (за исключением государственных и муниципальных учре-ждений), основной вид деятельности которых, осуществляемый по состоянию на 1 марта 2020 года, входит в региональный перечень, утвержденный данным по-становлением.

В данный региональный перечень входит 41 отрасль экономики, из числа наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распро-странения коронавирусной инфекции (производство мебели, одежды и текстиль-ных изделий, строительство зданий, оптовая торговля, операции с недвижимым имуществом, образование профессиональное, деятельность по уходу за преста-релыми, общая врачебная практика и т.п.).

Укажем, что этот перенос сроков будет осуществлен налоговой службой автоматически. От налогоплательщиков не требуется предпринимать никаких действий.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия