СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Зарубежные счета и вклады: что изменилось?


 Как известно, граждане России обязаны уведомлять налоговый орган по месту регистрации об открытии или закрытии счетов или вкладов, а также об изменении реквизитов счетов и вкладов в банках, расположенных за пределами России. Это требование было введено Федеральным законом № 173-ФЗ от 10.12.2003.


Теперь в это требование внесены некоторые изменения. Сообщать в налоговые органы теперь необходимо не только о счетах (вкладах), открытых в банках, но и в иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ.

Это изменение введено 24 июня 2020 года приказом ФНС России от № ЕД-7-14/272@ «Об утверждении форм, форматов уведомлений об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и способа их представления резидентом налоговому органу, формы уведомления о наличии счета в банке за пределами территории Российской Федерации, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось».

В связи с вступившими в силу изменениями в приказе приводятся новые формы представления:

- уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ;

- уведомления об изменении реквизитов счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ;

- уведомления о наличии счета в банке за пределами территории РФ, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось.

Как и раньше уведомления об открытии (закрытии) счета (вклада), об изменении реквизитов счета (вклада), могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом, переданы в электронной форме по ТКС или через Личный кабинет налогоплательщика.

В случае, если уведомления переданы по ТКС, то они должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, а если через личный кабинет налогоплательщика, - усиленной неквалифицированной электронной подписью.

 

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

 

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15