СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

До срока уплаты имущественных налогов граждан осталось меньше двух месяцев


В этом году срок уплаты имущественных налогов за 2019 год пришелся на 1 декабря.


С сентября налоговая служба рассылает сводные налоговые уведомления на уплату налогов. Те, кто подключен к Личному кабинету налогоплательщика, получили уведомления в элек-тронном виде в сентябре, а остальным - не подключенным к сервису, уведомления направлены заказными письмами, Почтой России.

На сегодняшний день самым удобным, быстрым, а главное безопасным способом вза-имодействия налогоплательщика и налоговой службы является Личный кабинет, который представлен в том числе и в мобильной версии.

Этот сервис дает возможность в режиме 24/7 контролировать свои взаимоотношения с налоговой службой. Через Личный кабинет в любой момент можно получить и уточнить информацию о своем имуществе и транспортных средствах, об уплаченных налогах, о переплате и задолженности по налогам, заполнить декларацию 3-НДФЛ, подать заявление на получение налогового вычета и многое другое.

Также этот сервис дает возможность при помощи Единого налогового платежа внести средства для уплаты своих налогов заранее, в момент удобный, с точки зрения вашей финансовой ситуации.

Пользователи Личного кабинета могут уплатить свои налоги в два клика, находясь в любой точке мира, где есть интернет. Сейчас налогоплательщик, войдя в сервис, сразу же уви-дит сумму исчисленных налогов, а нажав кнопку «Оплатить сейчас», сможет выбрать удобный для себя способ уплаты налогов.

Если же размер суммы налогов вызывает какие-то вопросы, можно просмотреть дета-лизацию начислений в закладке «Мои налоги». При обнаружении несоответствия – например, вам не начислен налог за имеющееся у вас имущество, либо начислен налог за имущество, не принадлежавшее вам в период, за который произведены начисления, вы можете направить из Личного кабинета сообщение в налоговую инспекцию.

Иногда граждане, не получают уведомления и обращаются с этим вопросом в инспек-цию. Надо знать, что уведомления не направляются только в том случае, если:

1) есть установленное законом основание, полностью освобождающее от уплаты налога, например, льгота или налоговый вычет;

2) если общая сумма налогов к уплате в течении 3 лет составляет менее 100 руб.

В иных случаях, если вы не являетесь пользователем Личного кабинета и до 1 ноября не получите налоговое уведомление, то вам необходимо обратиться в почтовое отделение по месту жительства. При отсутствии уведомления на почте, обратитесь в налоговую через ин-тернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России». Для вашей же безопасности, в слож-ной эпидемиологической ситуации, постарайтесь обойтись без посещения инспекции.

Если вы не подключены к Личному кабинету, и при этом имеете подтвержденную учет-ную запись сайта Государственных услуг, то доступ к личному кабинету можно получить в четыре клика без личного визита в налоговую. Для этого необходимо зайти на сайт ФНС Рос-сии (www.nalog.ru), далее перейти в личный кабинет (или там же скачать его мобильную вер-сию). В меню входа (в правом нижнем углу) надо выбрать «Войти через Госуслуги (ЕСИА)» и в открывшемся окне ввести свои логин и пароль портала Госуслуг, после чего нажать кнопку «Войти».

Цените свое время - используйте электронные сервисы ФНС России!

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15