СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

ЕНВД: Как поменять режим налогообложения на онлайн-кассе без посредников


Пользователи онлайн-касс на ЕНВД могут самостоятельно поменять режим налогообложения на своей кассе без посредников. Для этого ФНС России на главной странице сайта nalog.ru в разделе «До 31.12.2020: какой налоговый ре-жим выбрать вместо ЕНВД?» запустила специальный сервис «Настройка кассы при переходе на иной режим налогообложения».


Достаточно выбрать свою модель кассы из выпадающего списка или начать вводить название кассы: сервис автоматически найдет модель по первым буквам. После выбора кассы сервис предложит скачать в формате .pdf инструкцию по настройке для этой модели.

С 2021 года отменяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Все пользователи он-лайн-касс на этой системе налогообложения обязаны изменить настройки кассы и выбрать другую модель налогообложения до 31 декабря этого года. За выдачу чеков покупателям с неверно указанной системой налогообложения предусмот-рена административная ответственность по ч.4 статьи 14.5 КоАП РФ.

При этом пользователям онлайн-касс на ЕНВД с фискальным накопителем, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев, при переходе на общий режим налогообложения разрешается работать без измене-ния настроек до истечения срока действия такого ключа.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15