СТОП, КОРОНАВИРУС!

СТОП, КОРОНАВИРУС!

Какой налоговый режим выбрать вместо ЕНВД


Налоговая служба напоминает, что с 1 января 2021 года на территории российской Федерации отменяется система налогообложения в виде налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД)


Организации и индивидуальные предприниматели (ИП), применяющие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные налоговые режимы, при применении которых предусмотрено освобождение от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД, при соблюдении всех условий применения:

1.      на упрощенную систему налогообложения (УСН);

2.      ИП, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, доход не более 60 млн.руб., могут перейти на патентную систему налогообложения (ПСН);

3.      ИП, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход (НПД);

При переходе на УСН необходимо подать уведомление по форме № 26.2-1 в налоговый орган по месту регистрации, не позднее 31.12.2020.

Для осуществления деятельности по патенту, необходимо подать заявление по форме № 26.5-1 в налоговый орган по месту регистрации не позднее 31.12.2020.

Зарегистрироваться в качестве плательщика НПД через мобильное приложение,   либо веб-кабинет на сайте ФНС России «Мой налог» необходимо не позднее 31.12.2020.

На главной странице сайта ФНС России размещена промостраница «До 31.12.2020: какой налоговый режим выбрать вместо ЕНВД?», где запущены сервисы «Выбор подходящего режима налогообложения», «Налоговый калькулятор. Выбор подходящего режима налогообложения», «Настройка кассы при переходе с ЕНВД».

Уведомление (заявление) о выбранном режиме налогообложения можно подать разными способами: через Личный кабинет ИП, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), почтовым отправлением с описью вложения, лично посетив инспекцию.

Обращаем внимание! Предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим (УСН, ПСН, НПД) в установленные для этого сроки, автоматически будут переведены с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

При выборе системы налогообложения следует учитывать соблюдение всех ограничений, предусмотренных законодательством.

Телефон горячей линии по отмене ЕНВД: (8301-2) 44-15-19

 

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Анонсы

Контакты


Приемная Комитета по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: +7 (3012) 21-36-89
Отдел по работе с обращениями граждан Администрации Главы РБ и Правительства РБ
тел: 8 (3012) 21-40-75;
Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия
тел: 8 (3012) 21-33-15