В Закаменском районе найден заблудившийся сборщик дикоросов


Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) вывели из леса сборщика дикоросов. Мужчина 1999 года рождения заблудился в местности Тасархай Заиграевского района.



Вечером 20 сентября оперативному дежурному БРПСС поступило сообщение о том, что 17 сентября сборщик орехов не вернулся в лагерь-стоянку. Организованный своими силами поиск результата не дал. Из г. Улан-Удэ на поиски выехали 5 спасателей.

- Совместно с сотрудниками полиции была организована поисково-спасательная операция. Через шесть часов потерявшийся вышел на лагерь. В связи с участившимися случаями заблудившихся людей, напоминаем, что ваша безопасность зависит от вас и соблюдения правил безопасности в лесу, - сообщил начальник поисково-спасательного отряда № 1 БРПСС Максим Бадмаев.

С начала сезона сбора дикоросов спасатели выезжали на поиски 22 раза. Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, в каком направлении вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута.

Спасатели настоятельно рекомендуют брать с собой полностью заряженный сотовый телефон. Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростить работу спасателей по поиску.

Если вы потерялись, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», либо в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу 8 (301-2) 23-03-55.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Борошноев Сергей Геннадьевич
Почтовый адрес:
670000, г.Улан-Удэ, ул. Кирова, 35
Электронная почта:
emeo3709@gochs.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-20-88
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/gochs
Время приема граждан:
08.30-17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела  кадров и делопроизводства Тарабарина Владлена Николаевна
8 (3012) 21-04-51