Как подготовить дачу к зиме


Заканчивается дачный сезон, и вместе с ним возрастает риск возникновения бытовых и природных пожаров, вызванных бесконтрольным выжиганием сухой травы и мусора. Поэтому сейчас садоводам необходимо очистить территории от мусора, сухой травы и опавшей листвы, соблюдая правила пожарной безопасности.



Чаще всего дачные пожары возникают из-за нарушения правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории. Достаточно одного брошенного окурка, чтобы огромная куча мусора, сухих листьев или ветвей вспыхнула. В этом случае огонь может перекинуться на близлежащие дачные домики.

Чтобы не допустить пожаров в ДНТ и СНТ пожарные рекомендуют  дачникам освободить территории от мусора и сухой растительности, особенно у деревянных строений, не выжиганием, а вывозом. Но если по каким либо причинам организовать вывоз мусора невозможно и единственным способом остается его сжигание, то советуем использовать специальный мусоросжигательный очаг — бочку, которая должна находиться на максимальном удалении от различных строений, кустов и деревьев. Такой очаг нужно контролировать и, при необходимости, быстро — буквально за считанные секунды — потушить. Ни в коем случае не сжигайте мусор в ветреную погоду.

Кроме того, необходимо привести в порядок электропроводку – помните, что ее монтажом должны заниматься только профессионалы! Не забудьте отремонтировать печи, побелить, заделать трещины, очистить дымоходы. Топка печей, во избежание перекала, может производиться в течение не более 3 часов. Перед печью или камином постелите металлический предтопочный лист, размером не менее 50х70 см.

Особое внимание следует уделить состоянию проездов и подъездов к коллективному саду и отдельно к каждому дому. Запрещено уменьшать ширину проездов, подъезды к дачным домам должны быть свободными для проезда пожарной техники, ветви деревьев обрезаны.

В случае пожара немедленно сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы «101», назвав точный адрес места пожара, свою фамилию, а до прибытия пожарных постарайтесь принять меры по эвакуации людей и тушения огня, соблюдая меры собственной безопасности.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Борошноев Сергей Геннадьевич
Почтовый адрес:
670000, г.Улан-Удэ, ул. Кирова, 35
Электронная почта:
emeo3709@gochs.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-20-88
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/gochs
Время приема граждан:
08.30-17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела  кадров и делопроизводства Тарабарина Владлена Николаевна
8 (3012) 21-04-51