Бурятские пожарные соревновались за звание «Лучший по профессии»


Сегодня состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Среди подразделений государственной противопожарной службы Республики Бурятия были определены победители в номинациях «Лучший начальник караула», «Лучший командир отделения» и «Лучший пожарный».



Ежегодно смотр-конкурс проводится с целью повышения боевой готовности подразделений, уровня физической и профессиональной подготовки работников противопожарной службы.

Как отметил директор Государственного казенного учреждения Республики Бурятия по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности Игорь Шульгин, этот смотр-конкурс в республике тринадцатый по счету: «Отработка нормативов на соревнованиях способствует совершенствованию профессионального мастерства личного состава. Желаю всем бескомпромиссной борьбы, работать слажено, и стремиться к победе до конца».

Конкурс проходил в два этапа, участники, показавшие лучшие результаты в отряде, приехали в пожарно-спасательную часть № 56. Всего 54 огнеборца с 18 районов Бурятии. В ходе соревнований номинантам предстояло пройти не только теоретические испытания, но и показать свою профессиональную подготовку.

Теоретическая часть включала в себя знание технических характеристик спецтехники и тактики тушения пожаров, вопросы по газодымозащитной службе, охране труда и медицинской подготовке.

Завершив теоретические испытания, конкурсанты перешли к отработке практических упражнений. Судейская комиссия проверила физическую форму бурятских пожарных - челночный бег, подтягивание на перекладине, бег на 3 километра.

Затем пожарные демонстрировали свое мастерство в пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке. Надевание боевой одежды пожарного, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего – все эти испытания участники достойно преодолели и уложились в нормативы.

По итогам смотра-конкурса «Лучшим пожарным» стал Владислав Цой, 16-ый Еравнинский отряд государственной противопожарной службы Республики Бурятия. Звание «Лучший командир отделения» присвоено Лубсану Осорову, 6-ый Иволгинский отряд ГПС РБ. «Лучший начальник караула» - Вадим Киргин, 8-ый Прибайкальский отряд ГПС РБ.

- В прошлом году занял шестое место в борьбе за лучшего командира отделения. Регулярные тренировки и добросовестное выполнение работы помогли выиграть. Без этого в нашей службе никак, - рассказал Лубсан Осоров.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Борошноев Сергей Геннадьевич
Почтовый адрес:
670000, г.Улан-Удэ, ул. Кирова, 35
Электронная почта:
emeo3709@gochs.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-20-88
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/gochs
Время приема граждан:
08.30-17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела  кадров и делопроизводства Тарабарина Владлена Николаевна
8 (3012) 21-04-51