В Бурятии стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне


1 октября в Бурятии, как и по всей России, стартовала ежегодная тренировка по гражданской обороне. Штабные и практические учения будут проходить в три этапа в течение 3-х суток. Рядовых граждан масштабное учение не коснется, жителям следует соблюдать спокойствие.



Всероссийская тренировка по гражданской обороне (ГО) проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления и организациями. Тематика традиционна «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  на территории Российской Федерации».

Основной целью тренировки является повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров. В ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил ГО всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

В первый день в ходе тренировки особое внимание уделяется оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения. Практические мероприятия в первый тренировочный день не предусмотрены.  

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Борошноев Сергей Геннадьевич
Почтовый адрес:
670000, г.Улан-Удэ, ул. Кирова, 35
Электронная почта:
emeo3709@gochs.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-20-88
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/gochs
Время приема граждан:
08.30-17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела  кадров и делопроизводства Тарабарина Владлена Николаевна
8 (3012) 21-04-51