Туристов на реке Китой нашли




Напомним, что 6 сентября поступило обращение от жительницы г. Москва о том, что на р. Китой Окинского района в труднодоступной местности не вышел с водного маршрута её муж с напарником. По информации туристов, которые были с ними и вышли 4 сентября с маршрута, у пропавших сломался катамаран, но они не стали их ждать в условленной точке. Связи у них не было. Маршрут был не зарегистрирован,
Для поисков произведен вылет борта Ми-8 России федерального государственного бюджетного учреждения «Красноярский комплексный авиационно-спасательный центр МЧС России» со спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.
В 14:00 два туриста были обнаружены на берегу реки Китой. Их доставили в аэропорт города Иркутск. Их состояние удовлетворительное.
Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: регистрируйте свой туристический маршрут!
Подать уведомление о выходе группы на турмаршрут и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения, можно через специальную форму онлайн-заявки на сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: https://forms.mchs.ru/service/registration_tourist_groups.
Телефон для справок: 37-38-27

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Борошноев Сергей Геннадьевич
Почтовый адрес:
670000, г.Улан-Удэ, ул. Кирова, 35
Электронная почта:
emeo3709@gochs.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-20-88
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/gochs
Время приема граждан:
08.30-17.30
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела  кадров и делопроизводства Тарабарина Владлена Николаевна
8 (3012) 21-04-51