Планируются важные изменения в законодательстве о недвижимом имуществе


На данный момент Гражданский кодекс относит к недвижимости земельные участки, здания и сооружения, прочно связанные с землей и перемещение которых невозможно без причинения им несоразмерного ущерба. Однако в современных условиях переместить с одного места на другое можно практически любой объект.


По этой причине необходимо установить четкое понятие объекта недвижимости и критерии разграничения движимых и недвижимых вещей.

Росреестр принимает участие в работе над законопроектами, которые внесут изменения в Гражданский кодекс РФ и ряд других законодательных актов.

Ожидается, что изменения усовершенствуют законодательство о недвижимом имуществе.

Давайте рассмотрим, какие новшества предлагают нам данные законопроекты.

1.             Предложено четкое понятие объекта недвижимости и критерии разграничения движимых и недвижимых вещей.

2.             Введены признаки объекта недвижимости, которые могут предопределяться уже на стадии проектирования и строительства и в последующем могут быть подтверждены документально. Данные признаки связаны с понятиями «объект капитального строительства», «объект некапитального строительства», «вспомогательное и временное строение и сооружение», «строение» и пр.

3.             Строения, для возведения которых не нужно разрешение на строительство или уведомление о предстоящем строительстве, автоматически из категории «самостоятельных недвижимых вещей» перейдут в категорию «улучшений» земельного участка.

Улучшениями земельного участка или других объектов недвижимости предлагается считать временные строения и вспомогательные постройки (например, замощения, ограждения и пр.).

4.             «Улучшения» земельного участка в зависимости от прочности связи с недвижимостью разделят на «отделимые» и «неотделимые».

«Неотделимыми улучшениями земельного участка», например, предлагается считать линейные объекты (железные и автомобильные дороги, линии электропередачи, кабели связи).

К «отделимым улучшениям земельного участка», в частности, будут отнесены беседки и теплицы, то есть некапитальные объекты.

5.             Ряд объектов, для строительства которых ранее не требовалось разрешения на строительство или уведомления останутся объектами недвижимости.

Это относится к жилым домам и жилым строениям, которые размещены на садовых и дачных участках, к гаражам, а также к буровым скважинам (за исключением артезианских скважин).

6.             Если объект не соответствует новым признакам недвижимости, но права на него зарегистрированы в ЕГРН, сведения о нем исключат из реестра в судебном или во внесудебном порядке в зависимости от вида и характеристик объекта.

Об остальных планируемых изменениях Управление расскажет в последующих пресс-релизах.

  

 

                                                                                          Д.А. Буянтуева

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Цыремпилов Булат Алексеевич 
Глава - Руководитель Администрации МО «Хоринский район»   


Почтовый адрес:
671410, Республика Бурятия, Хоринский район, с. Хоринск, ул. Первомайская, 41.
Электронная почта
admhrn@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8 (30148) 22-163 
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/horinsk/
Время приема граждан
Понедельник с 14.00 до 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Балмаев Бато-Мунко Федорович - управляющий делами администрации

тел. 8(30148) 22-5-57 



Мы в социальных сетях



О муниципалитете

16757
численность населения

+34
естественный прирост

-171
миграционый приток

30172,8 руб.
среднемес. зараб. плата


Информация

Ответственность за непроведение инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Ответственность за нарушения в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления

Ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Ответственность за незаконную рыбалку и охоту.

Разъяснение ответственность санитраные правила в лесах


Для ознакомления с извещениями о месте и порядке ознакомления с проектами межевания земельных участков, выделяемых в счет земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения на сайте Издательского дома "Бурят Унэн" создан раздел "Объявления по земельным отношениям":  https://burunen.ru/land-relations/

Администрация МО «Хоринский район» информирует граждан, что в Муниципальном образовании «Хоринский район» имеется фонд перераспределения земель из земель сельскохозяйственного назначения свободные от прав третьих лиц и готовые для представления в аренду: https://egov-buryatia.ru/horinsk/deyatelnost/napravleniya-deyatelnosti/komitet-umkh-i-i/fond-pereras...


УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ 2022г.

Извещение о начале выполнения комплексных кадастровых работ
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСУ СОГЛАСОВАНИЯ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОМПЛЕКСНЫХ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ

Уважаемые жители Хоринского района! в настоящее время на территории нашего района реализуется программа «Дальневосточный гектар