Муниципальная поддержка инвестиционной деятельности

Описание

Инвестиционная сфера – стратегический приоритет экономической политики МО «Курумканский район». Он направлен на создание благоприятного инвестиционного климата для мобилизации внутренних инвестиционных ресурсов и увеличения притока внешних инвестиций в район, которые позволят модернизировать муниципальную экономику, повысить ее конкурентоспособность и обеспечить тем самым лучшие условия жизни граждан.

Работа органов местного самоуправления по созданию благоприятного инвестиционного климата нацелена на последовательную реализацию инвестиционного потенциала и конкурентных преимуществ Курумканского района.

Достижение этой цели обеспечивается за счет организационных и финансовых мероприятий по снижению административных барьеров для организации и ведения бизнеса, мер государственной финансовой и имущественной поддержки инвесторов, механизма сопровождения и продвижения инвестиционных проектов в режиме «одного окна», развития государственно-частного и муниципально-частного партнерства, создания обеспечивающей инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, создания и развития региональных институтов развития, формирования территорий с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности, повышения доступности финансовых ресурсов, формирования инвестиционных площадок и т.д.

Муниципальная поддержка инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории МО «Курумканский район», реализуется в следующих формах:

  1. Предоставление налоговых льгот и установление пониженных ставок по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц (индивидуальных предпринимателей и самозанятых);
  2. Предоставление за счет средств местного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг;
  3. Передача имущества, находящегося в муниципальной собственности, в аренду на льготных условиях;
  4. Передача недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в залог.
  5. Консультационная.
Порядок сопровождения инвестиционных проектов по принципу одного окна на территории МО «Курумканский район»

В целях реализации статьи 13 Закона № 209-ФЗ постановлением администрации МО "Курумканский район" № 3 от 11.01.2021 г создан Координационный совет по малому и среднему предпринимательству, основной целью которого является содействие развитию предпринимательской деятельности на территории Курумканского района.

Положение о Координационном совете по малому и среднему предпринимательству МО "Курумканский район"


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:

Будаев Леонид Борисович

Глава-Руководитель Администрации муниципального образования «Курумканский район»
Почтовый адрес:
671640, Республика Бурятия, с. Курумкан, ул. Балдакова, 13

admkrm@govrb.ru
Электронная почта
Мы Вконтакте


admkrm@govrb.ru




Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей)
приемная:
8-(301-49)-41-5-15
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/kurumkan
Время приема граждан
16:00 - 18:00, 2-й и 4-й четверг месяца
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Будаев Юрий Бадмажабович 
8-(301-49)-41-3-10

О муниципалитете

13 254 человек
численность населения



Конкурсы