Стратегическое планирование - это основа, которая сама по себе не обеспечивает экономического роста и повышения уровня жизни, но определяет пути развития, обеспечивает координацию и возможность органов власти разных уровней направить усилия на приоритетные направления.
В свою очередь, стратегическое планирование представляет возможность органам власти грамотно планировать, программировать развитие отраслей и территорий. Благодаря стратегическим планам, с одной стороны, учитываются экономические интересы каждого конкретного муниципалитета и региона, а с другой - вопросы безопасности и развития государства в целом.
Качество документов в рамках стратегического планирования и их взаимная связь между собой, когда речь идет об одной территории, имеют принципиальное значение для успеха развития того или иного субъекта РФ.
Цикл стратегического планирования основан на принципах стратегического планирования, заложенных в Федеральном законе от 28.06.2014 года № 172-ФЗ (гл.3, ст.7) и состоит из 4 взаимоувязанных этапов, выстроенных по вертикали с федеральным центром и муниципальными образованиями республики.
Каждый первый, второй, третий четверг месяца