С 1 января предприниматели будут платить налоги на единый налоговый счёт




С нового года почти все налоги, сборы и взносы нужно будет перечислять в единый срок на специальный счёт.

- Сегодня предприниматели оплачивают страховые взносы 15 числа, НДС 25 числа, налог на прибыль 28 числа, и всё это на разные счета. Всего существует 60 разных сроков уплаты налогов и 900 триллионов вариантов заполнения реквизитов для платежей. Естественно, возникала путаница. Предприниматель может по ошибке оплатить не на тот счёт или не в ту дату, потом получает штрафы. С 1 января 2023 года благодаря нововведениям до 25 числа каждого месяца необходимо будет подавать отчёт по налогам и взносам, а до 28 числа перечислять средства по всем обязательствам на единый налоговый счёт, - рассказала зампред Правительства Бурятии – министр экономики Екатерина Кочетова.

Счёт будет открываться не в банке, а в Казначействе. Откроет и вести его будет налоговая служба. В первую очередь с единого налогового счёта будут списывать долги за прошлые периоды, затем налоги, авансовые платежи по ним, сборы, взносы, следом пени, проценты и штрафы. Если денег на ЕНС будет недостаточно, их распределят пропорционально всем обязательствам.

Узнать подробнее о ЕНС можно здесь или по телефонам 29-73-22, 88007777777.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Кочетова Екатерина Николаевна - Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр экономики Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:

Каждый первый, второй, третий четверг месяца

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Цымбалюк Наталья Андреевна+7 3012 21-87-63