Ещё одна компания из Бурятии подвела первые итоги повышения производительности труда




ООО «Логистика» полгода обучалась бережливому производству в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Компания стала участником нацпроекта с прошлого года. Начать работу решили с отдела по хранению товаров и сборке заказов.

- Мы проанализировали работу отдела и выявили 91 проблему, которая мешает эффективной работе. Например, приёмка товара иногда затягивается на неделю, одна из основных причин – неравномерный приход поставщиком на разгрузку, то есть в пиковые дни враз может прийти 10 машин с товаром. Мы планируем ввести график поставок, чтобы можно было равномерно распределять нагрузку на работников, тогда приёмку товара можно будет проводить день в день, - рассказал руководитель проекта, эксперт ФЦК Дмитрий Перфильев.

Также для равномерной загрузки грузчиков ввели график: утренние часы выделили под приёмку товаров, остальное время – на сборку заявок от магазинов. Ещё одна проблема – большой объём товара, который превышал ёмкость склада, отчего его приходилось ставить в проходах.

- До проекта товар по складу был расставлен без анализа продаж и частоты попадания в заказы. Проведя большой анализ, мы переставили товары по местам хранения, что позволило сократить средний маршрут сотрудников склада при сборке заказов, следовательно и время сборки. Разработали множество строгих стандартов сборки и комплектации заявок, сделали ежедневный мониторинг основных показателей склада, что дает ежемесячный рост производительности труда, - рассказал руководитель отдела логистики Владимир Миткинов.

Полученный опыт руководство планирует тиражировать на все зоны склада.

Напомним, проект «Производительность труда» реализуется с 2019 года. За это время в нём приняло участие 20 компаний из Бурятии, среди которых «Улан-Удэнский авиационный завод», аэропорт «Байкал», «Бурятхлебпром», «Селенгинский ЦКК» и другие. Присоединиться к нацпроекту могут российские предприятия с выручкой более 400 млн рублей в год, работающие в сферах обрабатывающих производств, сельского хозяйства, транспорта, строительства и торговли. Однако Минэкономразвития России подготовило предложения по расширению проекта после 2024 года. Если они будут приняты, то в нацпроект смогут войти компании в сферах ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Кочетова Екатерина Николаевна - Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр экономики Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:

Каждый первый, второй, третий четверг месяца

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Цымбалюк Наталья Андреевна+7 3012 21-87-63