С 1 января 2024 года могут вырасти ставки по транспортному налогу




Ставки по транспортному налогу увеличатся в денежном эквиваленте от 22 до 400 рублей в зависимости от категории, мощности и года выпуска транспорта.

Для автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил ставка будет дифференцированной: она составит от 86,5 до 105 рублей на лошадиную силу в зависимости от возраста авто, то есть на 17,8 - 21,6 рублей за 1 л.с.

- Ставки транспортного налога регионы устанавливают самостоятельно. Самые низкие ставки – 65 рублей за лошадиную силу – в Забайкальском крае. Затем идёт Чукотская автономная область (90 рублей за лошадиную силу), а потом Бурятия. Самые высокие ставки платят жители Амурской области, Приморского, Хабаровского и Камчатского краёв – 150 рублей за лошадиную силу. При принятии законопроекта, налог по новым ставкам жители Бурятии начнут платить в 2025 году. При этом напоминаю, что граждане, принимающие участие в специальной военной операции, и члены их семей будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну любую единицу транспортного средства за 2022 и 2023 годы, - рассказала зампред Правительства Бурятии - министр экономики Екатерина Кочетова.

Законопроект о повышении ставки будет рассмотрен на февральской сессии Народного Хурала Бурятии.

Фото: www.freepik.com


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Кочетова Екатерина Николаевна - Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр экономики Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:

Каждый первый, второй, третий четверг месяца

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Цымбалюк Наталья Андреевна+7 3012 21-87-63