Производственный травматизм в Республике Бурятия




По оперативным данным Государственной инспекции труда в Республике Бурятия за июль проведено 24 контрольно надзорных мероприятия (по соблюдению трудового законодательства, содержащего нормы трудового права). Общее количество выявленных нарушений составило 77, и снизилось на 27,5 % по сравнению с июлем 2019 г. (280 нарушений).

С января о июль уровень производственного травматизма снизился по отношению к аналогичному периоду 2019 года на 25,9%, в том числе: по тяжелым случаям на 31,5%, по случаям со смертельным исходом на 16,6%.

По видам экономической деятельности 20% от всех расследуемых в отчетном периоде несчастных случаев наблюдается в организациях здравоохранения.

Чаще всего работники получали травмы в результате падения с высоты - 40% от всех несчастных случаев, расследование которых закончено в отчетный период. Также 20% работников получили травмы в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, 15% получили травмы в результате падения, обрушения обвалов земли, материалов.

Другие новости



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Кочетова Екатерина Николаевна - Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - Министр экономики Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:

Каждый первый, второй, третий четверг месяца

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Пыкина Ирина Андреевна+7 3012 21-87-63