Вступили в силу новые правила по охране труда




Правительство РФ утвердило перечень актов (как собственных, так и актов министерств и ведомств, а кроме того, некоторых актов органов госвласти РСФСР и Союза ССР), которые будут постепенно заменяться на новые (Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2467).

Все упомянутые акты, естественно, содержат обязательные требования, исполнение которых проверяется надзорными/контрольными органами, а неисполнение – влечет установленную законом ответственность.

Так, в частности, уже вступили в силу новые правила по охране труда, сократившись со 113 до 40, а также утратили силу более сотни нормативных актов. Оптимизация и модернизация системы охраны труда позволит сократить уровень производственного травматизма, т.к. новые правила предполагают индивидуальный подход к каждой отрасли, к каждому классу опасности.

Приглашаем организации республики на закрытую он-лайн встречу по охране труда, в ходе которой Ольга Гревцева, руководитель объединенной редакции "Актион Охрана труда", расскажет о том, как специалисту по охране труда за всем уследить, и что нужно изменить в работе уже сегодня.

Ссылка на мероприятие

Другие новости



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Кочетова Екатерина Николаевна - Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - Министр экономики Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54, Дом Правительства, а/я 26 
Электронная почта:
info@mecn.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minec
Время приема граждан:

Каждый первый, второй, третий четверг месяца

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Пыкина Ирина Андреевна+7 3012 21-87-63