Материалы Минфина России

Материалы Минфина России




  В 2019 году Республика Бурятия демонстрирует высокие показатели по уровню открытости бюджетных данных в Российской Федерации.

  По итогам 3 завершенных этапов (из 10 утвержденных на 2019 год) Республика Бурятия вошла:

  - в группу с «очень высоким уровнем открытости бюджетных данных» по этапам «Первоначально утвержденный бюджет» и «Годовой отчет об исполнении бюджета»,

  -  в группу со «средним уровнем открытости бюджетных данных» по этапу «Публичные сведения о плановых показателях деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации».

  По оставшимся  этапам итоговая оценка будет произведена в январе 2020 г.


По итогам 2017 года Республика Бурятия вошла в число субъектов федерации с надлежащим качеством управления региональными финансами

  Республике Бурятия по итогам оценки индикаторов качества управления региональными финансами за 2017 год Министерством финансов России была присвоена II-я,надлежащая степень качества управления региональными финансами.

  Рейтинг субъектов федерации по итогам мониторинга и оценки качества управления региональными финансами размещен ниже.

Рейтинг



 

В рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных в разделе «Первоначально утвержденный бюджет» Республика Бурятия заняла I-е место по Сибирскому федеральному округу

    В 2015 году в России началось составление рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных.

Рейтинг составляется Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) по заказу Министерства финансов Российской Федерации.

Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов различных субъектов РФ, увидеть, какая информация и в каком объёме предоставляется для граждан на разных этапах бюджетного процесса, насколько она актуальна и доступна.

Основная новация в 2017 году заключается в том, что открытость бюджетных данных будет оцениваться не ежеквартально, как в предыдущие годы, а по 9 разделам поэтапно.

29.05.2017 НИФИ обнародован рейтинг по первому разделу «Первоначально утвержденный бюджет».

В соответствии данными рейтинга Республика Бурятия заняла первое место в Сибирском федеральном округе (наряду с Новосибирской областью), набрав 11 баллов из 12 возможных. Среди всех субъектов Российской Федерации Республика Бурятия вошла в группу регионов – лидеров, располагающихся на 9-16 месте.  

С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте электронного журнала «Госменеджмент» в разделе РЕЙТИНГИ (http://gosman.ru/?rubrics=85).

Министерство финансов

Республики Бурятия

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Мухин Всеволод Васильевич, Министр финансов Республики Бурятия
Почтовый адрес:
Адрес: 670000, Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, ул. Ербанова 7.
Электронная почта:
minfin03@icm.buryatia.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012) 212290
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minfin
Время приема граждан:
Каждая среда месяца с 14:00-16:00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Лаподуш Наталья Викторовна

(3012) 21-47-10