Юлия Ланина: «Моя работа делает детей другими»




Преподаватели из хореографического колледжа прошли курсы повышения квалификации. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура».


Весной этого года, с 5 по 10 апреля, восемь преподавателей Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева прошли обучение в дистанционном формате в Московской государственной академии хореографии.

Одна из слушателей - преподаватель колледжа по классическому танцу Ланина Юлия Владимировна. Она и сама когда-то окончила этот колледж, а затем получила высшее образование в Восточно-Сибирском государственном институте культуры.

Юлия Владимировна с удовольствием приняла участие в занятиях по классическому танцу, а именно: в школе мужского исполнительства – это педагогическая мастерская профессора, народного артиста РФ В.В. Анисимова.

- Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам курсов и профессорско-преподавательскому составу академии за профессионально проведённую работу и показ уроков студентами. Спасибо за интересный обучающий материал и атмосферу в целом на практических занятиях. Я получила много полезной информации и вдохновения. Занятия были насыщенные и интересные. Отдельное спасибо Ященковой Наталье Андреевне, был показан большой методический материал по ведению классического танца в младших классах.  Я подчерпнула огромное количество знаний для будущей деятельности. Такие проекты очень нужны для молодых педагогов, всё понятно объясняли и показывали. В хореографическом колледже я работаю четвертый год, преподавателем специальных дисциплин, работаю с мальчиками. Судьба свела меня с творческой профессией. Это не просто занятия, это система воспитания творческой личности. Моя работа делает детей другими, в хорошем смысле, я вижу, как ученики меняются в лучшую сторону. Воспитание пунктуальности, аккуратности, дисциплины, вежливости, внимательности друг к другу. Я к каждому ученику отношусь с особым вниманием, пытаюсь найти подход и вложить в них всё то, чему меня учили, что мне прививали. Мне нравится наблюдать за их достижениями и гордиться ими, - делится своими впечатлениями Юлия Владимировна.

Пожелаем коллеге удачи и новых творческих успехов.

Напомним, что в Бурятии в 2021 году 379 работников культурно-досуговых учреждений проходят переподготовку в рамках федеральной программы «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Национальный проект «Культура» состоит из трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Основной задачей федерального проекта, «Творческие люди», является поддержка творческих инициатив населения, в том числе гранты любительским коллективам, а также повышение квалификации.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдаева Ольга Базаровна тел. 21-35-86