Ансамбль «Станица» из Бурятии стал победителем конкурса «Казачий круг»




23 ноября народный забайкальский казачий ансамбль «Станица» выступил на юбилейном гала-концерте Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг», проходившем в Москве


Концерт проходил на сцене концертного зала «Измайлово», на котором выступили победители II этапа отборочных этапов конкурса. Участники коллектива из Бурятии представили два концертных номера из своего репертуара: «Вспомним, братцы-забайкальцы» и «Прячет ягодиночка глаза». Помимо наших земляков в конкурсе приняли участие творческие казачьи коллективы и солисты из различных регионов страны, представляющие 11 казачьих обществ. Вместе с конкурсантами на сцене выступил Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого.

– «Казачий круг» является единственным конкурсом в сфере казачьей культуры такого масштаба. Это не только творческая площадка для сохранения и развития самобытной культуры российского казачества, но и средство укрепления межрегионального сотрудничества, дружбы и взаимопонимания, – сообщили в пресс-службе Государственного Российского дома народного творчества имени В.Д. Поленова.

Отметим, что конкурс «Казачий круг» объединяет сотни творческих казачьих коллективов и исполнителей из России и зарубежья и является ярким праздником народной культуры.

Участники ансамбля «Станица» благодарят Министерство культуры Республики Бурятии за предоставленную помощь в организации поездки для участия в конкурсе.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдаева Ольга Базаровна тел. 21-35-86