В отдаленном селе Бурятии отремонтировали дом культуры




В 2021 году Куморский Дом культуры стал участником нацпроекта «Культура». 


На ремонт ДК было выделено 3,7 млн рублей. На эти средства здание привели в порядок снаружи и изнутри, а в зрительном зале установили новую сцену.

Старый Дом культуры в селе Кумора Северо-Байкальского района сгорел еще в 1980-е годы. Тогда расположить ДК решили в здании детского садика. Его назвали «Сэвден», что в переводе с эвенкийского означает «веселый».

Дом культуры всегда был центром притяжения для сельчан: здесь они проводили мероприятия и концерты, устраивали танцы и дискотеки. В этом же здании располагалась и Куморская библиотека. Так что ремонт ДК для сельчан стал большим событием!

После ремонта здесь появятся зоны для детского творчества и выставок, хорошее библиотечное пространство, а досуг сельчан станет намного интереснее и разнообразнее. Обновление ДК стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура».

- В этом году мы провели масштабную работу в рамках национального проекта «Культура». В целом, на его реализацию в республике направлено более 135 млн рублей. Мы капитально отремонтировали 16 домов культуры в Бурятии. Я думаю, что куморцы будут с отличным настроением проводить здесь свой досуг, дети будут развиваться и участвовать в различных конкурсах, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

 

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдаева Ольга Базаровна тел. 21-35-86