Николай Брагин отмечает 25-летие работы в театре




24 декабря заслуженный артист Бурятии Николай Брагин отмечает 25-летие работы в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева.


Творческий путь актера начался на улан-удэнской сцене в 1996 году.

Николай Брагин учился в Улан-Удэнском республиканском училище культуры и искусства. После его окончания он пополнил труппу бестужевцев. Тогда молодой артист был активно задействован в детском репертуаре, где создал целый ряд смешных, веселых образов. Его появление в образе Малыша в спектакле «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен и Дяди Вани в «Поющем поросенке» С. Козлова неизменно вызывали улыбки и смех у маленьких зрителей.

Позже в небольших ролях взрослого репертуара раскрылся его яркий комедийный талант – трактирщик Войцек в «Поминальной молитве» Г. Горина, сержант Зубов в «Соловьиной ночи» В. Ежова, Тишка в «Свои люди – сочтемся» А. Островского, Алешка в спектакле «На дне» Горького.

Зрителей в Николае Брагине подкупает харизма и обаяние, широта души и добрый нрав, которые он зачастую передает и своим персонажам. Как только его герой появляется на сцене, взгляд публики прикован к нему. Ведь даже эпизодическую роль он может сделать запоминающейся.

Сегодня Николая Брагина можно увидеть в таких спектаклях, как: «Слишком женатый таксист» Р.Куни, «Преступление и наказание» Ф.Достоевского, «Пьяные» И.Вырыпаева, «Конец героя» А.Томилова, «Ричард III» У.Шекспира, «Волки и овцы» А.Островского, «"Шведская семья" профессора Густафа» и «Театр. Изнанка» С.Левицкого. А также в детском репертуаре: «Приключения Чиполлино, или тайна загадочного письма» Дж.Родари, «Звездный мальчик» по мотивам сказки О.Уайльда, «Душа подушки» О.Жанайдарова, «Принцесса из страны Забвении» Е.Кисельковой по мотивам сказки Э.Фарджон, «Снежная королева» Г.Х.Андерсена и т.д.

Николай Брагин ведет большую общественную работу в театре, принимает активное участие в жизни коллектива, участвует в театральных капустниках, за что не раз был отмечен благодарностями и почетными грамотами Министерства культуры Бурятии

– Поздравляю Николая Брагина с юбилеем работы в театре. 25 лет – значительный срок артиста, который половину своей жизни служит родному театру. Желаю Николаю Юрьевичу крепкого здоровья, счастья, творческих успехов, новых ролей и процветания! – поздравила артиста министр культуры Бурятии Соелма Баяртуевна Дагаева.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдаева Ольга Базаровна тел. 21-35-86