На Байкальском рождественском фестивале прошёл Вечер романсов




Рождественский фестиваль Бурятской филармонии продолжается.


11 января перед зрителями выступили молодой тенор Олег Крикун и известный пианист Алексей Гориболь.

Московские артисты исполнили романсы Даргомыжского, Глинки, Чайковского на стихи поэтов XIX века. Программу вечера можно назвать уникальной - артисты отметили, что эти романсы очень сложны для исполнения, потому сейчас они редко звучат на концертах.

- Перед зрителями сегодня со мной в дуэте выступит молодой, но уже выдающийся певец Олег Крикун. Олег незрячий от рождения, но у него особая слышимость — он тонко чувствует музыку и дарит исполнению какой-то внутренний свет, настроение. Не зря наша программа называется PROзрение. Олег поражает свои талантом и работоспособностью. Он показывает пример всем людям с ограниченными возможностями, как можно противостоять этим ограничениям. Не обращая внимания на свои особенности, он просто выходит на сцену и дарит людям радость, - рассказал Алексей Гориболь в преддверии концерта.

Олег Крикун поделился своими впечатлениями от выступления: «Спасибо за такой тёплый приём в таком холодном городе. Наш дуэт уникален, в нём певец не довлеет над пианистом, мы не два отдельных исполнителя, а именно ансамбль. Для меня большая честь выступать с великим музыкантом Алексеем Гориболем. Столько, сколько он готовил со мной эту программу, ни один пианист, ни один учитель не занимался ни с кем и никогда».

Понравился музыкантам и наш город. Алексей отметил старинные купеческие дома, историческую часть Улан-Удэ, праздничную иллюминацию: «Это всё придало особенного настроения, сделало наше выступление по-настоящему рождественским».

Концерт завершился овациями. Своё уважение и восторг гостям фестиваля выразила и министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, подарив артистам цветы. На бис Олег Крикун исполнил арию Надира из оперы Безе «Ловцы жемчуга».

Байкальский рождественский фестиваль продлится до 25 января.

13 января выступит известный кино-композитор и исполнитель Дмитрий Селипанов и OpensoundOrchestra с программой «Постклассика».

15 января состоится концерт Валентины Соломенниковой и оркестра «Забайкалье» для любителей народной музыки.

20 января выступят улан-удэнский музыкант Escadrille (Никита Амяго) и иркутская группа Runway53, которые уже известны аудитории по фестивалю UU.SOUND.

Фестиваль завершится 25 января концертом популярной московской инди-группы OQJAV. Билеты можно приобрести на сайте burconcert.ru. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Бурятии.

6+.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдаева Ольга Базаровна тел. 21-35-86