Инди-рок на Байкальском рождественском фестивале




В этом году Рождественский фестиваль Бурятской филармонии особенно поражает разнообразием программы. 


Зрителям уже представили хоровое пение, романсы, постклассику и народную музыку.

Фестиваль продолжится 20 января. В этот день на нём выступят сразу два участника. Первый — музыкант из Улан-Удэ Escadrille. Это сценическое имя гитариста Никиты Амяго, участника групп Blacksmiths и INGA. Escadrille участвовал во многих проектах Бурятской филармонии, например, на UU.SOUND-2021 и Цой:NИ.Реинкарнация. По словам музыканта, он не ограничивает себя рамками конкретного стиля, но в широком смысле его музыку можно отнести к инди-року.

Вторыми на сцене Бурдрама выступит дуэт из Иркутска Runway53. Эта группа стала настоящим открытием UU.SOUND-2021. Творчество RUNWAY53 — это вайбовые волны альтернативной поп-музыки и яркое электро-инди.

Фестиваль завершится 25 января в Русдраме выступлением известной московской группы OQJAV. OQJAV — лауреаты MTV Europe Music Awards, Jagermeister Indie Awards, премии «Степной волк» Артемия Троицкого, «Золотая Горгулья», 31-го кинофестиваля «Кинотавр» («Специальный приз им. М. Таривердиева за музыкальное решение фильма»). В составе коллектива: Вадик Королев (вокал), Ярослав Тимофеев (клавишные), Дмитрий Шугайкин (бас). Часто группу относят к новой волне русскоязычной̆ песенной музыки 2010-х, условному интеллектуальному инди-попу, однако музыканты говорят, что понимают и чувствуют стиль, как метод, а не самоцель. В их песнях можно встретить и лощёный̆ синти-поп, и ностальгические голоса советской̆ эстрады ХХ века, и актуальную электронику вперемешку с речитативами, и аллюзии на Мэтью Донована, Ричарда Гира, Джулию Робертс и Александра Вертинского.

Билеты можно приобрести на сайте burconcert.ru. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Бурятии.

6+



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдаева Ольга Базаровна тел. 21-35-86