В отдаленном поселке Бурятии после ремонта открылась детская школа искусств




В п. Кичера Северо-Байкальского района состоялось открытие детской школы искусств после капитального ремонта, проведенного в рамках национального проекта «Культура»


Капитальный ремонт длился около полугода. За это время в здании были проведены внутренние и внешние демонтажные работы, произведена замена кровли, окон, дверей, обновлены стены и полы,  обустроен эвакуационный выход, модернизирована система отопления и водоснабжения, проведены электромонтажные и осветительные и сантехнические  работы. Общая сумма ремонтных работ составила 6 млн рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.

На сегодняшний день в школе  работают 7 педагогов, обучаются 120 детей в возрасте от 4 до 17 лет на художественном, театральном и музыкальном отделениях.  Учащиеся становятся лауреатами и дипломантами всероссийских, региональных и районных конкурсов.

- Благодаря нацпроекту «Культура» мы открываем детскую школу искусств после капитального ремонта. Выражаю большую благодарность всем, кто участвовал в реализации проекта: Правительству Республики Бурятия, Министерству культуры Бурятии, строителям. В нашем районе очень много талантливых детей. Самое главное- раскрыть талант и направить ребенка по нужному пути. Сейчас сделано все для того, чтобы родители приводили сюда своих детей. А дети, придя в школу, получали удовольствие и от эстетического оформления, и от того, что они в полной мере смогут здесь раскрыть здесь свой талант, - сказал на открытии глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев.

Пришедшие на открытие гости и жители поселка отметили, что школа искусств стала современным учебным заведением. Просторные классы, современный дизайн оформления помещений - созданы все условия для успешной работы и учебы, повышения качества образовательного процесса.

- Не сомневаюсь, что школа и дальше будет показывать высокие успехи в обучении. Теперь здесь есть все необходимое для того, чтобы дети могли многогранно и культурно развиваться. Управление культуры и архивного дела Северо-Байкальского  района  выражает огромную благодарность  Министерству культуры Республики Бурятии, лично министру Соелме Дагаевой за поддержку и помощь  в реализации национального проекта «Культура» на территории Северо-Байкальского района, - отметила начальник районного Управления культуры и архивного дела Вера Карпушина.    

Директор ДШИ Елена Дворниченко воплотила в жизнь замечательные дизайнерские идеи и цветовые решения, чтобы школа стала уютной и красивой.

- Определяющее значение для нас имеет мощный механизм для развития – это национальный проект, инициированный Президентом России. В этом году мы продолжим масштабную работу в этом направлении. Реализация проекта дает нам огромные возможности для развития сельских районов, позволяет улучшить условия в детских школах искусств, клубах, библиотеках, музеях. Способствует созданию именно той атмосферы, которая помогает детям и взрослым достигать высоких результатов в музыке, творчестве, искусстве, - подчеркнула министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бугдаева Ольга Базаровна тел. 21-35-86