«Бессмертный полк» в дистанционном режиме




Национальный музей Бурятии призывает поддержать проведение акции «Бессмертный полк» в дистанционном режиме. 


17 апреля директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову со следующим предложением. Директор Эрмитажа предлагает каждой семье выставить в окнах квартир портреты своих родственников-участников Великой Отечественной войны. И ровно в 21.00 9 мая, вместе с первым залпом салюта Победы, зажечь свечу Памяти.

«День Победы – главный праздник нашей страны, акция – «Бессмертный полк» – его важная часть, ставшая всенародной. Важно не утратить эту традицию, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку», – говорится в тексте письма Пиотровского.

Национальный музей Бурятии призывает присоединиться к акции жителей Бурятии в условиях самоизоляции, чтобы напомнить всем о родственниках, воевавших и погибших в годы Великой Отечественной войны.

На информационных ресурсах Национального музея накануне 9 мая будут размещаться портреты участников войны с информацией о каждом из них. Эти материалы от жителей республики поступили и продолжают поступать в Центр цифровой обработки музея.

Музей продолжает прием документов об участии жителей Бурятии в Великой Отечественной войне, в связи с подготовкой к празднованию 75-летия со дня Великой Победы.

В период самоизоляции просим всех разобрать семейные архивы и фотоальбомы, отсканировать или снять на камеру смартфона документы и фотографии, связанные с вашими родственниками-участниками Великой Отечественной войны. Также желательно подготовить небольшой рассказ, в котором можно указать, где воевал ваш дед или прадед, как для него закончилась война, и какие имеются награды и соответствующие документы – наградные листы и др. Фотографии должны быть в хорошем расширении – не менее 2-3 мегабайт.

Свои письма вы можете присылать на электронный адрес: muzeyrb_mib@mail.ru (с пометкой «Герои войны»).

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: