Актриса «Ульгэра» станет участницей лаборатории Союза театральных деятелей России




Из 122 заявок отобраны только 11.


Актриса театра кукол «Ульгэр» Бат-Улзий Даваасурэн стала участницей лаборатории Союза театральных деятелей России под руководством режиссера Яны Туминой. 

Было подано 122 заявки, из них 11 участников было отобрано и среди них Даваасурен прошла конкурсный отбор в лабораторию молодых режиссёров, художников, и актеров театра кукол под руководством режиссера Яны Туминой. Для актрисы и руководителя это встреча станет не первой, Даваасурэн сыграла в спектаклях «Руслан и Людмила» в роли Людмилы спектакль и «… и звали его Домино», в постановке Яны Туминой и Александра Балсанова. 

Лаборатория СТД – это мастер-классы выдающихся режиссеров и актеров, ежедневные занятия сценической речью, актерским мастерством, сценическим движением и другими специальными дисциплинами с лучшими педагогами отечественных театральных вузов. 

Даваасурен – молодая, талантливая, энергичная, а именно такие ребята становятся участниками театральной лаборатории СТД РФ. 

Бат-Улзий Даваасурэн выпускница 2014 года Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, в труппе театра кукол «Ульгэр» с 2015 года. Даваасурэн сразу же проявила себя как разноплановая актриса, исполняющая роли, как детских, так и в сложных драматических спектаклях. За весь период работы, ею было сыграно много ролей в различных спектаклях. 

Актриса участница многих фестивалей –Всероссийский театральный марафон в рамках «Года театра» в России (г. Новосибирск, февраль 2019 г.); Номинант национальной театральной премии «Золотая Маска», в номинации «Лучшая актерская работа в театре кукол» (г. Москва, апрель 2019 г.); Всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция-детям» (г. Москва, октябрь 2019 г.), «Международный большой детский фестиваль» (г. Москва, октябрь 2019 г.), фестиваль «Школа, студия, мастерская» (г. Санкт-Петербург, декабрь 2019 г.).

Гастрольная карта - Казань, Уфа, Ижевск, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Якутск, Владикавказ, Грозный, Назрань, Цхинвал, Нальчик, Москва, Санкт-Петербург, Улан-Батор, Эрдэнэт и все районы Республики Бурятия.

В 2017 году была награждена благодарственным письмом министра культуры Республики Бурятия, а также почетной грамотой от комитета молодежной политики администрации г. Улан-Батор в 2018 году. 

Даваасурэн – прекрасный актер, за которым всегда интересно наблюдать. 

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: