Тридцать пятый конкурс «Эхэ хэлэн - манай баялиг» прошёл в онлайне




Спонсором состязания в этот раз выступило Министерство культуры Республики Бурятия.



20 мая были подведены итоги очередного межрегионального конкурса по бурятскому языку «Эхэ хэлэн- манай баялиг». Впервые он прошёл в новом онлайн формате. Символично, что новшества выпали на  Министерство культуры Бурятии, которое в третий раз выступило соорганизатором конкурса. Дети выполняли дистанционно в новом формате задания, многие из которых посвятили 75-летию Великой Победы. Отрадно, что очередной конкурс по бурятскому языку среди школьников «Эхэ хэлэн – манай баялиг» выиграла команда малого села Харлун Бичурского района. Команда уникальна тем, что ее подготовкой занимается не школьный учитель, а глава села. 

Такой переход в онлайн формат позволит расширить географию конкурса и придумать новые формы состязаний. Особенно в таких культурных номинациях как песни, танцы, и создание поделок. 

Первый заместитель министра культуры республики Николай Емонаков поприветствовал участников конкурса на бурятском языке и выразил особую благодарность  Буддийской традиционной сангхе Россииза привлечение министерства к этой огромной стратегической работе по сдвигам в изучении бурятского языка, а главное, в использовании диалектов родного языка его носителями в повседневной жизни.

Ознакомиться с подробными результатами можно здесь.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: