В Интернете прошел показ документального фильма «Шэнэхэнская царица» о певице Бадма-Ханде Аюшеевой.


Три месяца съёмочная группа всюду следовала за известной бурятской певицей Бадма-Хандой Аюшеевой

На YouTube канале «Кинокомпании Юрия Яшникова» 28 мая состоялась интернет-премьера документального фильма «Шэнэхэнская царица» режиссёра Анастасии Зверьковой о знаменитой бурятской певице Бадма-Ханде Аюшеевой. Премьера стала подарком для героини в день её рождения.

Фильм был создан «Восточно-Сибирской студией кинохроники» в 2016 году, а теперь стал доступен для просмотра всем желающим.

Бадма-Ханде присвоено звание народной артистки Республики Бурятия. Она стала первой и пока единственной бурятской певицей, которую пригласили выступить на одной из самых престижных концертных площадок мира — Карнеги-холл в Нью-Йорке. Такому успеху и невероятной любви зрителей она обязана не только своей уникальной манере пения, отмеченной критиками, но и репертуару. Особое место в нём занимают старинные бурятские напевы, утраченные в годы советской власти, но сохранившиеся в первозданном виде среди бурятских эмигрантов на родине Бадмы-Ханды в местности Шэнэхэн (Китай, Внутренняя Монголия).

Идея создания картины принадлежит продюсеру Амгалану Базархандаеву. Изначально, на этапе работы над сценарием, фильм задумывался как музыкальный. Но первая поездка в Бурятию в июне 2015 года для знакомства с героиней открыла новый поворот в её судьбе. На пике карьеры, после успешного концерта в Карнеги-Холл в Нью-Йорке, она ушла со сцены, чтобы посвятить себя мужу.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: