Виртуальный концертный зал появится в Национальной библиотеке Бурятии




Об этом сообщила министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева во время открытия нового корпуса.


Проведя небольшой опрос, работники библиотеки выяснили, что многие читатели, были бы не против послушать концерты из ведущих филармоний России после прочтения книг, не выходя из здания учреждения. Этому желанию способствует атмосфера библиотеки, читатели сосредоточены и нацелены на получение знаний.   

Осенью этого года в новом корпусе Национальной библиотеки Бурятии откроется виртуальный концертный зал, об этом сообщила министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева во время открытия нового здания. Новшество появится благодаря национальному проекту «Культура», стоимостью 1 млн рублей.

Виртуальный концертный зал представляет собой акустическое оборудование, компьютерное обеспечение, а также проектор и экран для трансляции изображения высокого качества. Оборудование будет установлено на третьем этаже в просторной литературно-музыкальной гостиной.

Как отмечают сотрудники Национальной библиотеки, востребованность виртуального концертного зала объяснима интересом читателей к музыкальным мероприятиям, которые проходят в учреждении. Повышенным интересом среди читателей пользуется зал литературы по культуре и искусству, созданный в 1981 году на базе нотно-музыкального отдела. Виртуальный концертный зал станет продолжением музыкального просвещения не только жителей Улан-Удэ, но республики в целом.

Виртуальный концертный зал позволит нашим читателям услышать концерты, о которых они могли только мечтать. Проект выведет на новый уровень продвижение высокого музыкального искусства в республике. И конечно, новинка привлечет новых читателей в библиотеку, - отметила министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева.

Проект по созданию виртуальных концертных залов объединил более 30 регионов и 30 областных филармоний. В Улан-Удэ первый виртуальный концертный зал появился в Бурятской государственной филармонии в 2014 году. В прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» возможность услышать концерты с мировых площадок появилась и у жителей города Кяхты. Виртуальный концертный зал разместился в Кяхтинском краеведческом музее имени академика В.А. Обручева.  

Нацпроект «Культура», реализация которого началась 1 января 2019 года, разработан в рамках реализации Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: