«Золото империи», возможно, выйдет на широкие экраны осенью этого года




В прошлом году фильм получил субсидию от Министерства культуры Бурятии.


Работа над кинокартиной «Золото империи» завершается. Два этапа: монтаж и продвижение фильма уже почти пройдены. Об этом сообщил Министерству культуры Бурятии автор сценария, режиссер и оператор картины Юрий Ботоев. Информация о фильме уже появилась на Кинопоиске.

Мы хотим появиться во всех кинотеатрах страны. Но это вопрос договорённостей с кинопрокатчиками. Сейчас ситуация сложная. Из-за коронавируса почти два месяца закрыты кинотеатры. Когда их откроют, нужно будет время, чтобы вернуться к прежней посещаемости. Фильмы, которые не вышли весной, будут показывать осенью, возникнет конкуренция на кинорынке. Предсказывать сейчас сложно, но мы нацелены на выход осенью. 30 октября традиционно отмечается день памяти жертв политических репрессий, 4 ноября – День народного единства, 7 ноября свершилась революция в 1917 году. Эти даты как раз тематически близки нашему фильму. Пока ориентируемся на конец октября – начало ноября. Думаю, что фильм будет интересен любому зрителю.

«Золото империи» - приключенческий экшн-фильм с элементами фантастики и мистики. Пятеро молодых людей находят карту захоронения остатков золота Колчака в тайге, недалеко от озера Байкал. Однако на пути к заветной цели их ожидают неожиданные встречи с трагическим прошлым, «изломы времени» и непредсказуемый финал… Действие картины происходит на Байкале и в тайге.

Главные роли исполнили актеры Русского драматического театра, такие как: Владимир Барташевич, Заслуженная артистка РБ Алена Байбородина-Левицкая, Анастасия Турушева, Дмитрий Тарбеев, Народный артист Бурятии Олег Петелин. А также сумоист Анатолий Михаханов, недавно ушедший из мира спорта. 

По словам Юрия Ботоева, фильм снимали на Байкале и в тайге. Картинка получилась такая, какая была в планах и даже лучше. Ведь настоящую природу трудно чем-то заменить. 

- Главная идея фильма – поиск остатков золота Колчака группой молодых людей. Мы максимально старались выразить все качества, присущие тем, кто стремится не очень честным путем обогатиться. Это жадность, алчность, предательство, а иногда даже способность пойти на самые страшные преступления, - сказал Юрий Ботоев.

На вопрос, каковы ожидания режиссера, понравится ли фильм зрителям? Юрий Ботоев ответил, что с самого момента написания сценария он старался вжиться не только в «шкуры» героев, но и смотреть на происходящее глазами зрителей. А актеры уже воплощали сценарий в действие. Режиссер надеется, что кинозритель высоко оценит фильм.

Напомним, что в 2019 году Юрий Ботоев получил субсидию в размере трех миллионов рублей  от Министерства культуры Бурятии  на продолжение съемок фильма.

   

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: