Концерт «Эб найрамдалай дуун» (Песня дружбы и согласия)




На нашем YouTube–канале опубликован концерт, прошедший в Улан-Удэ в последний день июля прошлого года с участием 50 юных певцов и руководителей З.Намуухан и Д.Дандар из Внутренней Монголии Китая.


Удивительный по теплоте вечер носил название «Эб найрамдалай дуун» (Песня дружбы и согласия), как и песня, клип на которую снимался ровно год назад в степях Внутренней Монголии. Тогда и было решено провести совместный концерт в Улан-Удэ, ведь во время съёмок и подружились юные певцы из студии «Мүнгэн хонхонууд» в Улан-Удэ и детского ансамбля «Эгшиг долоо» из Шэнэхээна. К тому же, стал готов к презентации третий диск детской студии из России «Алдар Баатар».

Насладиться пением детей на родном языке, напитаться доброй и искренней энергией пришло так много людей, что в театр не умещались желающие. Среди зрителей было много детей – фанатов песен «Мунгэн хонхонууд». Ребята с удовольствием хлопали в ладоши, пританцовывали и подпевали зажигательным песням.

Для финального номера патриотичной песни о единстве бурят в двух странах режиссёром вечера задействовали движущуюся сцену Русского театра, когда одновременно на неё вышли сто юных артистов… «Бидэ хоёр гурэнэй ухибууд, Хилэ гэнгуй харилсаял даа…» (Дети двух стран, давайте же общаться, несмотря на границы…). Этот трогательный момент с детьми в ярких традиционных костюмах запал в душу и тронул самые тонкие струны сердца зрителей.

Конечно же, после концерта социальные сети и мессенджеры были полны довольными отзывами: «Сходила с детьми на концерт. Очень довольна, все понравилось, какие талантливые дети есть у нас в Бурятии. Мүнгэн хонхонууд – урагшаа!», «Под большим впечатлением. Наши детки творят. Актуальная, стильная, качественная музыка, исполнение. Срочно ищу клипы, которые показывали со сцены. Ямар гоё!». Особенно запомнился восторженный отзыв специально приехавшей делегации из Кяхты «Би басал энэ сайхан тоглолто харасандаа баяртыв!!! Үхибуудтыгээ, нүхэдтыгөө хархы ерээдь. Зорюун манай үндэр настан Кяахтаас ерэн. Басал ехэ баяраа мэдүүлж байна»!

Организаторами концерта стали Автономная некоммерческая организация «Центр культурных и творческих инициатив «ХИИ МОРИН» и Землячество шэнэхэнских бурят. Проект был поддержан Комитетом по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Правительства Республики Бурятия и Министерством культуры Республики Бурятия.

Детская вокальная студия «Мүнгэн хонхонууд» https://vk.com/mungenkh: продюсер – Дымчикова Жанна, руководители Жалцанова Сарантуяа и Ринчинова Сэсэгма, администратор - Будаева Оюна. Над концертом работали: Силин Н., Цыренжапов В., Дагурова Н., Скляров Ю., Гармаев Д., Петров М., Калашников В., Лыгденова А., Брылев С., Базаров Т., Мункуева В., Шагдурова А., Юмжитова Б., Найданов Д.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Дагаева Соелма Баяртуевна - министр культуры
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30
Электронная почта:
mkrb@minkultrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
+7 (3012) 21-37-87
Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/minkult
Время приема граждан:
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан: