Региональные конкурсы, как вовлечение и использование научного потенциала Бурятии, теперь поддержит Российский научный фонд




Российский научный фонд подтвердил свою позицию о сохранении преемственности видов грантовой поддержки научных исследований и объемов грантового финансирования Российского фонда фундаментальных исследований. Планируется, что объявление новых конкурсов РНФ состоится уже в апреле текущего года в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок» национального проекта «Наука».

С 1997 года Российский фонд фундаментальных исследований совместно с Правительством Республики Бурятия провел 8 региональных конкурсов РФФИ. За это время было поддержано свыше 200 проектов по различным областям знаний.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 3710-р РФФИ включен в перечень институтов развития, подлежащих модернизации действующей структуры. Во исполнение указанного распоряжения РФФИ приостановил объявление новых конкурсов.

В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте, РНФ планирует приступить к организации региональных конкурсов, финансирование которых будет осуществляться на паритетной основе. В настоящее время Министерством образования и науки Республики Бурятия ведется работа с Российским научным фондом по организации конкурса РНФ на территории региона.

- Республика Бурятия, как субъект, определяет те научные и научно-технические направления, по которым требуется проведение исследований, будет участвовать в финансировании этих исследований либо на паритетной основе, либо будет располагать ресурсами полностью. РНФ же обеспечивает квалифицированный отбор лучших проектов и выделяет половину финансирования, - рассказала Баирма Гыргенова, начальник отдел науки и высшей школы Министерства образования и науки Республики Бурятия.

Бюджет для всех региональных конкурсов тоже будет общим. РНФ планирует ежегодно поддерживать новые проекты в рамках региональных конкурсов на сумму до 500 миллионов рублей, при этом количество поддержанных проектов будет определяться исключительно их качеством. 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Поздняков Валерий Анатольевич

Врио Министра образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 414

Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Няголова Ирина Георгиевна

8 (3012) 21-27-23