Правительство Бурятии подписало Соглашение о сотрудничестве с Российским научным фондом




В целях поддержки фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, направленных на решение задач социально-экономического развития Бурятии, в том числе, на решение задач приоритетных направлений поддерживаемых Республикой Бурятия исследований подписано Соглашение о сотрудничестве.

Целями и задачами национального проекта «Наука» является популяризации науки. Подписанное Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований соответствует данным целям и задачам.

Как указано в Соглашении, в Бурятии пройдут конкурсные отборы в рамках реализации мероприятия «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в целях эффективного использования и развития научного потенциала субъектов Российской Федерации (региональные конкурсы)», Программы деятельности Российского научного фонда и мероприятия «Научное сопровождение инновационных проектов государственного значения» Государственной программы Республики Бурятия «Развитие образования и науки».

В 2021 году Бурятия примет участие в совместном с РНФ проведении открытых публичных конкурсов на получение грантов Российского научного фонда по приоритетным направлениям деятельности Российского научного фонда.

Такими направлениями являются: «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» (региональный конкурс) и «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» (региональный конкурс).

- В Конкурсах могут принимать участие проекты, реализуемые на базе находящихся на территории Бурятии российских научных организаций, российских образовательных организаций высшего образования, иных российских организаций, учредительными документами которых предусмотрена возможность выполнения научных исследований, - рассказала первый заместитель министра образования и науки Республики Бурятия Наталья Сандакова.

Проекты, получивших поддержку по результатам Конкурсов, финансируются Республикой Бурятия и РНФ на паритетных условиях: по 50 процентов финансового обеспечения каждого проекта.

Например, в 2021 году размер денежных средств, выделяемых каждой стороной на финансирование проектов, получивших поддержку по результатам всех конкурсов, проводимых в этом году, не будет превышать 8 млн. рублей.

Подписанное Соглашение уже вступило в силу и действует до 31 декабря 2026 года.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Поздняков Валерий Анатольевич

Врио Министра образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 414

Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Няголова Ирина Георгиевна

8 (3012) 21-27-23