В Бурятии проходит профессиональное обучение граждан




В Республике Бурятия с марта 2021 года Центром опережающей профессиональной подготовки РБ организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование отдельных категорий граждан.

Обучение реализуется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Оно проходит по 36 компетенциям на базе 14 центров обучения.

- На сегодня 29 человек еще проходят обучение. По состоянию на 30 июля завершили обучение 45 человек, из них трудоустроены 26, - рассказала руководитель ЦОПП РБ Марина Горюнова.

Целью создания ЦОПП является формирование системы непрерывного опережающего профессионального обучения граждан и приобретение ими новых профессиональных навыков и компетенций, включая область цифровой экономики.

- Это дает большую возможность людям получить новые умения и навыки, чтобы оставаться конкурентно способными на рынке труда, - отмечают обучающиеся.

Напомним, в прошлом году Бурятия стала победителем в конкурсе субъектов России на создание Центра опережающей профессиональной подготовки по национальному проекту «Образование», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина.

ЦОПП расположен в Бурятском республиканском индустриальном техникуме и оснащен современным оборудованием по стандартам Ворлдскиллс.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Поздняков Валерий Анатольевич

Врио Министра образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 414

Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Няголова Ирина Георгиевна

8 (3012) 21-27-23