В Бурятии отмечают 100-летие установления российско-монгольских дипломатических отношений




Сегодня, 9 сентября, в Бурятии стартовала международная научная конференция «Россия и Монголия в ХХ в.: к 100-летию монгольской революции и установления дипломатических отношений». 

Конференцию открыл Круглый стол «Роль Кяхты в истории российско-монгольских отношений», а также запланировано открытие выставки «Россия и Монголия: страницы истории: к 100-летию монгольской революции и установления дипломатических отношений между Россией и Монголией и 50-летию музея российско-монгольской дружбы» в г. Кяхта.

Пленарное заседание конференции пройдет 10 сентября в конференц-зале Дома Правительства. Последующая работа секций будет организована на базе Института монголоведения буддологии и тибетологии СО РАН. В рамках конференции запланировано выездное заседание Сибирского отделения Российской академии наук и Академии наук Монголии, в ходе которого состоится подписание соглашения о научном сотрудничестве.

В ходе высокого научного мероприятия пройдет обсуждение богатой истории и перспектив российско-монгольского сотрудничества. Будут рассмотрены вопросы исторического значения Монгольской революции 1921 г., трансграничного российско-монгольского сотрудничества, совместных научных исследований, двусторонней дипломатии и международного положения Монголии в современном мире.

Ключевыми организаторами международной научной конференции являются Правительство Республики Бурятия, Сибирское отделение Российской академии наук и Академия наук Монголии. В числе учреждений СО РАН в организаторы конференции вошли ведущие научные институты: Институт археологии и этнографии СО РАН; Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН; Байкальский институт природопользования СО РАН; Институт систем энергетики им Л.А. Мелентьева СО РАН; Институт земной коры СО РАН; Международный научный центр СО РАН по проблемам трансграничных взаимодействий в Северной и Северо-Восточной Азии. Со стороны Республики Бурятия в число организаторов также включены Министерство культуры Республики Бурятия, а также Муниципальное образование «Кяхтинский район» Республики Бурятия и Кяхтинский краеведческий музей им. академика В.А. Обручева. Академия наук Монголии среди организаторов представлена Институтом истории и этнологии АНМ и Институтом международных отношений АНМ. 

Мероприятие организовано при поддержке отделения Российского исторического общества в Республике Бурятия.  




Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Поздняков Валерий Анатольевич

Врио Министра образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 414

Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Няголова Ирина Георгиевна

8 (3012) 21-27-23