У республиканского стипендиата из Бурятии средний балл за 6 семестров – «пять»




О таких студентах – республиканских стипендиатах, как Варламова Юлия, которая учится на 4-м курсе Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова» по профилю «Азиатские исследования» Восточного института, рассказывать просто необходимо. 

Такая мера дополнительного стимулирования учебной и научной деятельности, как республиканская стипендия, в Бурятии назначается соискателям, показавшим высокие результаты в учебе, проявившим себя в научных изысканиях, творческой и изобретательской деятельности, общественных мероприятиях в образовательных и научных организациях и соответствует целям и задачам национального проекта «Наука и университеты» в части выявления и развития интереса к научно-исследовательской деятельности, популяризация научных знаний среди молодежи, привлечение талантливой молодежи к научной деятельности.

Стремление к знаниям и учебе Юлии уже отмечали и не раз: в 2020 году назначена повышенная стипендия за научно-исследовательскую деятельность, а также республиканская стипендия на 2020-2021 учебный год. В феврале 2021 года – повышенная стипендия за учебную деятельность, в сентябре 2021 – за научно-исследовательскую деятельность. В сентябре 2021 года Юлия стала соискателем республиканской стипендии и стипендии Правительства РФ на  2021-2022 учебный год.

Те, кто знает лично Юлю не были удивлены, когда узнали, что после получения стипендии на обучение в университете Китая, успешно прошла годичную языковую онлайн-стажировку китайского языка в Педагогическом университете Внутренней Монголии, г. Хух-Хото. И в этот раз жадная до знаний студентка распорядится полученной республиканской стипендией с умом.

- Сейчас такое количество возможностей и такое количество получить знания онлайн, что жалко тратить деньги на что-то другое. В планах у меня пройти обучение, «прокачать себя». У меня уже есть такой опыт: помимо получения основного высшего образования, я прошла обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе профессиональной переподготовки «Теория и практика преподавания русского языка как иностранного», а прямо сейчас прохожу обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе профессиональной переподготовки «Лингвистика: перевод в сфере профессиональной коммуникации и туризма с присвоением квалификации «Переводчик». Так что планов много и они есть всегда, - рассказала Юлия Варламова. 

Победитель и призер олимпиад и конкурсов университетского, республиканского, межрегионального и международного уровней, помимо учебы, Юля активное внимание уделяет и научно-исследовательской деятельности: регулярно публикует научные статьи и является участником крупных научных конференций. Вот только некоторые из ее последних достижений: участник всероссийских и международных научных конференций, соавтор рукописи научной монографии «Кочевья прерванный полет. Репрессированные тунгусы», составитель литературного сборника произведений Галины Кэптукэ «Рожденные под небом Буга»

Уже сейчас у Юлии 9 публикаций, из них 2 в журналах из перечня ВАК РФ, 5 – в материалах всероссийских и международных НПК. 


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Поздняков Валерий Анатольевич

Врио Министра образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 414

Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Няголова Ирина Георгиевна

8 (3012) 21-27-23