В Бурятии впервые прошел семинар регионального отделения РДДМ «Движение первых»




31 марта на базе школы №8 города Улан-Удэ состоялся Республиканский семинар Российского движения детей и молодежи «Команда первых». Деятельность РДДМ соответствует целям и задачам Федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

На семинар приглашены руководители образовательных организаций районов города Улан-Удэ и Республики Бурятия, заместители директора по воспитательной работе, советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, Региональное отделение РДДМ «Движение первых».

Напомним, деятельность движения реализуется во всех 89 субъектах нашей страны. В ряды РДДМ ежедневно вступают самые активные и неравнодушные граждане России. Быть первым – это значит быть примером. Быть ответственным за себя и тех, кто рядом. Быть первым – это быть впереди.

В городе Улан-Удэ подобное мероприятие проводится в первый раз.

В ходе семинара обсудили Российское движение детей и молодежи «Движение первых» и подискутировали о создании первичных отделений на базе образовательных организаций.

На торжественном открытии семинара выступили Батор Базаржапович Цыренжапов, врио заместителя министра – председатель Комитета общего и дополнительного образования Министерства образования и науки Республики Бурятия, Баир Владимирович Шобоев, председатель РДДМ «Движение первых» в Республике Бурятия.

- Все мы знаем, ранее было множество различных движений, но конечно, мы не можем считать, что РДДМ – это копия пионеров, например. Хочу сказать, что молодежь сейчас совершенно другая – активная, творческая, раскрепощенная, они готовы идти вперед, не боятся высказывать свое мнение. И это правильно. Мы взяли очень быстрые темпы по созданию местных ячеек РДДМ. Сегодня на семинаре речь пойдет о дальнейших планах. Правильно, что сегодня здесь собрались члены РДДМ, активисты, советники по воспитанию и руководители образовательных организаций – мы должны работать как одно целое, перед нами большая государственная задача, как никогда мы должны дружно и сообща воплощать свои идеи. Создание такое мощного движения сейчас очень важно, и так как мы его создаем с нуля - работа должна проводится со всех сторон. Задача взрослых создать для молодежи такие условия, чтобы они все свои мысли и идеи претворили в жизнь! – выступил с приветственным словом Батор Базаржапович.

Далее всех участников семинара разделили на три секции:

- Секция №1. «Первичные отделения: основные этапы становления и работы». Модератор секции - Гончарова Ксения Игоревна, сотрудник регионального отделения РДДМ «Движение Первых»;

- Секция №2. «Методические рекомендации по открытию и работе первичного отделения РДДМ «Движение первых»». Модератор секции - Харлампьева Елизавета Валерьевна, сотрудник регионального отделения РДДМ «Движение Первых»;

- Секция №3. «Проекты РДДМ». Модератор секции - Иванова Екатерина Валерьевна, сотрудник регионального отделения РДДМ «Движение Первых».

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Поздняков Валерий Анатольевич

Министр образования и науки Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 414

Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Бальчинова Баирма Викторовна

8 (3012) 21-27-23