Владимир Путин о реализации национальных проектов: Персональная ответственность введена, но ее можно детализировать.


В ходе традиционной пресс-конференции Президент России также высказался о важности эффективной реализации национальных проектов. Эту тему затронул корреспондент информационного агентства ТАСС в своем вопросе.



Корреспондент рассказал, что все чаще эксперты из регионах говорят о то что установленные цели по нацпроектам завышены, их нужно пересмотреть, скорректировать. В связи с этим у журналиста возник вопрос о том, что, возможно, стоит ввести дополнительную ответственность для руководителей регионов за исполнение по срокам и показателям или скорректировать объем полномочий региональных властей в сторону увеличения.

 Президент России в своем ответе однозначно заявил, что пересматривать принципиально механизмы реализации национальных проектов не нужно. При этом персональную ответственность министров можно еще усилить и детализировать.

 - Сами нацпроекты, конечно, это очень масштабно, ничего подобного раньше не было, мы раньше не работали с помощью таких инструментов, их просто не было, были госпрограммы, но это нечто другое. Сегодня нацпроекты связаны как раз с целями, сформулированы цели, под достижение этих целей выделены конкретные ресурсы, именно для достижения этих целей, и введена персональная ответственность, она уже используется. По этим направлениям мы и должны дальше двигаться, - ответил президент.

 Он также рассказал, что в этом году из 38 запланированных целей 26 реализовано, еще 12 – нет.

 - Но по такому важнейшему направлению, скажем, как расселение аварийного жилья, мы не просто выполнили эту задачу на текущий год – превысили в три раза. Поэтому в целом ситуация нормальная, под контролем. Надо, безусловно, смотреть, что происходит в реальной жизни, анализировать, и, конечно, так или иначе придётся во что-то вносить какие-то коррективы. Но пересматривать в целом не нужно, - сообщил Владимир Путин.

В Бурятии, на сегодняшний день, реализуется 11 национальных проектов из 12. Это «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» и «Экология». Национальные проекты, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 Бурятия рассчитывает направить 83 млрд рублей на реализацию национальных проектов до 2024 года. Из них 67 млрд рублей составит федеральное финансирование, и 16 млрд рублей из республиканского бюджета.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Жалсанов Баир Баторович

Министр образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 412,
Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Саргаева Любовь Кимовна8 (3012) 21-27-23