В Бурятии определился победитель престижного педагогического конкурса «Учитель года-2020»


Им стала педагог русского языка и литературы Российской гимназии №59 Елена Батожаргаловна Цыдыпова.



В пятницу, 11 сентября, в здании Правительства Бурятии состоялась торжественная церемония награждения победителя, а также участников конкурса. Отметим, что конкурсанты проходили отбор в дистанционном формате через онлайн-платформу Zoom.

Закрытие мероприятия, а также церемонию награждения открыл Глава Бурятии Алексей Цыденов с поздравительными словами.

- В рамках подведения итогов я бы хотел отметить, что наши учителя все лучшие. Ковид поставил всех нас в совсем новые условия, но наши педагоги с этим справились и результаты ЕГЭ это показали.  Все мы знаем, как значима профессия учителя. Все мы на долю процентов являемся результатом труда учителя, вложенного в нас. От себя лично выражаю благодарность всем участникам конкурса, - отметил Алексей Цыденов.

Конкурс «Учитель года-2020», ставший традиционным в республике проводится уже 24 раз. В течение недели 20 учителей со всей республики не только боролись за звание самого лучшего педагога этого года, но и делились своими идеями, опытом и знаниями. 

Участникам предстояло пройти несколько этапов. Первый этап «Учитель-профессионал», который состоял из демонстрационного урока и «Внеурочного мероприятия». На втором этапе «Учитель-мастер»  члены жюри оценили мастерство конкурсантов в условиях интерактивного профессионального общения. Заключительным испытанием стал «Разговор с министром», где уже пять финалистов рассказали о своей стратегии развития образования и видении конструктивных решений актуальных проблем в сфере образования. 

По результатам туров конкурса в Бурятии был объявлен лучший педагог этого года. Им стала Елена Батожаргаловна Цыдыпова.

- Вначале, когда пришло письмо о проведении конкурса в дистанционном формате, я испугалась. Но благодаря семье, гимназии я чувствовала их поддержку. Мы все готовились, старались показать свое мастерство. Хочу сказать огромное спасибо Министерству образования, Бурятскому республиканскому институту образовательной политики за высокую организацию. Всё прошло на высоком уровне, - делится впечатлениями победитель.
Министр образования и науки Баир Жалсанов также отметил, что мероприятие прошло на высоком организационном уровне. 

- В условиях ковида, мы вынуждены были провести традиционный конкурс в дистанционном формате. Несмотря на это, участники  записывали свои уроки, мастер-классы и направляли членам жюри. Преград и сложностей не возникло. Надеемся, что уже в следующем году мы проведем в традиционном формате, - рассказывает министр образования и науки РБ.

Кроме того, депутат Госдумы РФ Алдар Дамдинов сказал, что такие конкурсы очень важны и нужны.

- Несомненно, пандемия внесла свои коррективы, и конкурс прошел в необычном формате Мы надеемся, что Елена Батожаргаловна станет звездой на российском уровне. Всегда трудно оценивать, поскольку все участники яркие, талантливые. Бывает трудно выбрать самого лучшего из лучших, - заключил депутат Госдумы.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Жалсанов Баир Баторович

Министр образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 414

Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Саргаева Любовь Кимовна

8 (3012) 21-27-23