Дальний Восток может стать центром Тотального диктанта в 2021 году


Жителей Бурятии призывают проголосовать за столицу Тотального диктанта. В число 13 российских и зарубежных городов, соревнующихся за столицу диктанта, вошёл Якутск.



На сегодняшний день Якутск лидирует, набрав 8,1 тыс голосов. На втором месте Рязань с 5,7 тыс голосов. В шорт-лист голосования входят такие российские города, как Ярославль, Томск, Саранск, Калининград, а также зарубежные города – Берлин и Стамбул.

Чтобы столица Тотального диктанта в 2021 году находилась на Дальнем Востоке, жители Бурятии могут проголосовать на сайте проекта https://totaldict.ru/voting_capital/. Голосование за столицу Тотального диктанта-2021 продлится до 24 ноября. В этот же день будут объявлены пять городов, вошедших в шорт-лист голосования. Победитель будет выбран и объявлен 6 февраля 2021 года на традиционной конференции Тотального диктанта.

Напомним, в 2018 году ДФО уже принимал автора Тотального диктанта – Гузель Яхина читала отрывок из своего романа «Дети мои» во Владивостоке. Это событие стало одним из ключевых для литературной общественности региона. Уже в июне 2018 года во Владивостоке прошел первый фестиваль «Литература Тихоокеанской России», по итогам которого по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева была учреждена Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева.

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Жалсанов Баир Баторович

Министр образования и науки Республики Бурятия

Почтовый адрес:
670001, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, д.47, каб. 414

Электронная почта:
minobr@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 21-49-15
Официальный сайт:

Время приема граждан:
Личный прием граждан осуществляется в последний четверг месяца, с 14.00 - 17.00
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Саргаева Любовь Кимовна

8 (3012) 21-27-23